去美国读本科好还是研究生

我是高二学生,有去美国读大学的意愿,英语成绩不错,学过托福,只是短期的,如果有时间准备应该能有一个好的分数。经济条件一般,一年20w总可以。家里人认为去读本科太冒险,因为... 我是高二学生,有去美国读大学的意愿,英语成绩不错,学过托福,只是短期的,如果有时间准备应该能有一个好的分数。经济条件一般,一年20w总可以。家里人认为去读本科太冒险,因为不成熟,资金不足,而且花了钱不一定学到很好,身边也有人去读研究生混的很好,就也让我去读研究生,国内读本科。我想问一下美国本科的奖学金真的少到不可能申请到吗?在国外读大学申请研究生奖学金会不会容易一点,我觉得高考尽全力考一个自己不喜欢的大学待个几年再出去没什么意思。家人认为在国内读本科更稳当。求专家试点,适合我现在情况的路。 展开
老熊兄
1)美国大部分大学的本科都没有奖学金只有助学金(Financial Aid)。顶尖大学如哈佛耶鲁等一分钱都没有。那些吹嘘自己的孩子拿全奖进哈佛进耶鲁的都是无知者或者是骗子。而一些差些的学校为了竞争会提供奖学金。例如波士顿大学为来自波士顿的高中生提供二十个全免学费的名额,但必须是波士顿的最好的公立学校的最好的学生。

2)助学金的一般政策是不给国际生。我一个朋友的孩子进了波士顿大学,他父母人已经在美国了,但是还没有绿卡,所以必须自己付所有学费。美国公民或绿卡则根据收入减免部分或全部学费。但是一些最顶尖的大学却可以给国际生提供助学金,如哈佛。所以没钱的应该申请哈佛、耶鲁这样的学校。别担心没钱他们不要你,录取时完全不考虑经济因素。
匿名用户
  1. 毫无疑问,能去美国读本科更好。不管从在美国就业还是读研,都是如此。

  2. 美国4年本科的花费实在不是个小数字,一般家庭那一承受。

  3. 本科申请奖学金?基本别想。

  4. 在美国读本科,申请美国的研究生奖学金,肯定容易。

  5. 客观地说,中国的好大学一点都不差,就看你自己怎么学了。名校每年进美国常青藤读研的不少。

北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
你好!去美国读本科是因为学生年纪比较小,接受能力快,很快能接受西方的思维方式,并且在语言上能获得突飞猛进的发展。所以,将来再中国的全方位发展中会有优势。如果是去美国读研究生,那时思维方式基本已经定型了,特别是语言上不容易获得长足的进步。