请问现在大学是不是都是学分制?学分修满就可以毕业了吗?

蒲建设英赋
现在基本上学校都是学分制度了
一般来说你只要考试及格都是会有学分的。所有学分只要你考试不挂课都是会满的。、
但是会有另外一个限制,就是学分绩点,我们学校是90分以上或者优秀是4.0,是最高的,然后是85到90分是3.7,80到85分是3.3,然后依次是2.7,2.0,1.3,不及格是没有学分的。最后算总的学分绩点,就是用你没门课的学分乘以你的学分绩点除以总学分,我们学校是你的总学分绩点达不到2.0是不给毕业的。所以,你每次考试都要尽量考多点分,一般这个是没有问题的
关于考研,一般情况下,未毕业的是不给考研的,只有到大四那个学期才可以报名的,因为你如果之前报名,即使你被录取了。别人也会要你大学毕业证或者是学位,这个时候你还没毕业,那有证件呢,是不是。哈哈,当然我不知道有没有例外,我就是22岁读研的啊。也无不算太大啊。25岁就毕业了。你可以读研的时候在外面找点工作啊。
卓奕声邗嫣
各个学校的规定不一样,有的是象你说的那样,修别的也可以,有的是必须过你挂掉的那一门,我们学校就是这样的。
毕业证和学位证,一般来说,学位证必须是在有毕业证的前提下才能发放的,现在学位证很多学校是与四级挂钩的,有的学校还要求绩点,都不一样的。这个也是各个学校的规定不同,要求也不同,你不明白可以去问你的辅导员或者去教务处问。