win7关机画面怎么设置?

我家用的是win7优化大师里面有个系统美化但是里面只有个登陆画面设置那关机画面怎么设置?... 我家用的是win7优化大师 里面有个系统美化 但是里面只有个 登陆画面设置 那关机画面怎么设置? 展开
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  可以利用第三方软件实现,操作比较简单,以搜狗壁纸为例:

  1、百度一下搜狗壁纸,下载并安装;

  2、运行搜狗壁纸,在自己喜欢的壁纸上方右键选择“设为开关机画面”即可成功将该壁纸设置为当前系统的开关机默认画面。

泡影果果616
知道合伙人软件行家
软件技术从上学的时候就在研究,虽没最强大脑那般无敌,但依靠后天的勤奋学习,相信可以很专业的帮助更多人

  1. 按下快速键『win+r』出现执行窗口后,输入『regedit』。

  2. 进入到登录编辑程序后找到『HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Background』,然后新增一个DWORD,命名为『OEMBackground』,数值为1。

  3. 如果是购买有品牌的计算机,有可能已经有此机码,那么只要将数值修改为1即可。

  4. 在修改完登录机码后,就可以挑选要显示在登录画面的图片,放置到『C:\Windows\System32\oobe\info \background』下,并将档名命名为『backgroundDefault.jpg』,不过可能开启到oobe数据夹后就找不到info数据 夹,这时就必须手动来建立info及backgrounds数据夹,再将图片放置进去,这边建议图片大小与屏幕分辨率一致,例如是使用 1024*768,则图片建议与此同大小,系统虽然会依照你的分辨率自动调整,不过如果差异太大的话,会自动转用预设的windows 7登录画面。

  5.  接下来就可以关机试试看,变更为刚所修改的画面了。

匿名用户
开关机画面建议不要随便修改,因为随意修改系统文件会导致系统运行不正常,甚至崩溃,为了那几秒的个性而毁了系统实在是不值得……