NBA季后赛得分榜前五分别是哪些球员?

小雨畅聊美职篮

根据最新统计数据显示,截止到目前,NBA季后赛得分榜前五位分别是勒布朗-詹姆斯、迈克尔-乔丹、卡里姆-阿卜杜尔-贾巴尔、科比-布莱恩特以沙奎尔-奥尼尔。

两年前詹姆斯刚刚超越“篮球之神”乔丹,季后赛总得分达到了6911分,位列历史第一。他职业生涯一共出战了239场季后赛,场均能够得到28.89分8.9篮板7.1助攻1.8抢断1盖帽3.6失误,命中率49.1%,三分命中率33.2%。不得不说,单论数据的话,NBA历史上恐怕没人能够超越詹姆斯,他可谓是出道即巅峰的代表性人物,即便现在已经35岁了,依旧保持着极其出色的竞技状态。虽然排在第一,但是他跟乔丹相比,还是要逊色许多,下面我们就来说说为什么。

排名历史第二是的乔丹,他的季后赛总得分达到了5987分,为何说他的分数即便少一些,依旧比詹姆斯出色呢?原因很简单,因为他比詹姆斯少打了60场季后赛,换算一下,乔丹只需要在这60场比赛中,场均得到15.4分就能够反超詹姆斯了。纵观乔帮主的职业生涯季后赛,场均能够得到33.4分6.4篮板5.7助攻2.1抢断0.9盖帽3.1失误,命中率48.7%,三分命中率33.2%,得分能力绝对比詹姆斯还要高出一个档次。

排名第三的是“天勾”贾巴尔,作为NBA历史得分王,他的季后赛总得分为5762分,一样是非常恐怖。跟詹姆斯差不多,贾巴尔职业生涯一共打了237场季后赛,场均能够得到24.3分10.5篮板3.2助攻,命中率高达53.3%,作为一名中锋,能够得到这样的数据,确实已经非常疯狂了。

而位列第四的是“黑曼巴”科比,作为NBA历史上最出色的得分手之一,科比的进攻技巧恐怕比乔丹还要丰富。虽然在NBA效力了20年,但是他职业生涯的末段,基本都无法闯入季后赛,因此一共只打了220场比赛,场均能够得到25.6分5.1篮板4.7助攻1.4抢断0.7盖帽2.9失误,命中率为44.8%,三分命中率为33.1%。

第五位则是“大鲨鱼”奥尼尔,作为NBA历史上最具统治力的中锋,奥尼尔在他那个年代确实是一个BUG级别的存在,整个职业生涯19年,他闯进了17次季后赛,不过在第一年跟最后四年,基本都是一轮游就是了。一共出战了216场季后赛的奥尼尔,场均能够得到24.3分11.6篮板2.7助攻0.5抢断2.1盖帽,命中率为56.3%。

出奇体育APP
小鹿撩球

谈到季后赛,就不得不提起NBA历史季后赛的得分榜排名,科比15年季后赛共得到5640分,仅排在NBA历史季后赛得分榜第四位,榜首之人竟比乔丹还多924分,下面我们就来看看这份季后赛榜单排名前五的巨星都有谁!

第五名“大鲨鱼”奥尼尔

NBA曾经当之无愧内线的霸主,奥尼尔在禁区里的统治力极强,若不是因为伤病的缘故,奥尼尔或许还能多得一座总冠军奖杯。奥尼尔作为一名中锋球员,生涯19个赛季,共17次打进季后赛,6次打入总决赛,4次夺得NBA总冠军,在奥尼尔出战的216场季后赛比赛中,他共计得到5250分,排名NBA历史季后赛得分榜第五位,除此之外,奥尼尔还是季后赛的防守尖兵,季后赛共送出459记盖帽,排名NBA历史季后赛盖帽榜第三位。提起奥尼尔的巅峰赛季,大家都会想起他与科比搭档组成的“OK”组合,这两位超级球星曾联手帮助湖人连续3年夺得总冠军,遗憾的是,由于种种原因两人最终分道扬镳,这也成为奥尼尔生涯最大的遗憾。

第四名科比-布莱恩特

自从奥尼尔离开湖人之后,科比几乎就是单核作战,但是联盟各队的实力都在不断提升,科比在季后赛都走得很不顺利,直到球队得到了大加索尔和拜纳姆,科比带领湖人连续两个赛季(09-10)夺得NBA总冠军,加上与奥胖联手得到的三座总冠军,科比职业生涯共得到五座NBA总冠军。科比NBA生涯是成功的,20个赛季,15次打进季后赛,7次打进总决赛,夺得五座NBA总冠军,奥胖离开后,科比的出手率再次提高,因此季后赛得分也在猛增,共出战220场比赛,得到5640分,排名历史季后赛得分榜第四位。科比进攻能力如此出色,也仅仅排名历史第四位,那么排名前三的都是哪些大神呢?

第三名“天勾”贾巴尔

“天勾”贾巴尔,湖人队的元老级人物,职业生涯20个赛季,共得到六座NBA总冠军,其中有五座总冠军都是在湖人队得到的,贾巴尔为湖人作出了巨大贡献,NBA历史上伟大的球星之一,也可以说是NBA70年代最成功的球员之一,职业生涯收获了无数荣誉。18年季后赛生涯,贾巴尔共出战237场比赛,共得到5762分,排名历史季后赛得分榜第三位,值得一提的,贾巴尔一直霸榜NBA常规赛榜首,NBA20载,共得到38387分,领先第二的马龙1459分,现役第一的詹姆斯得到32543分,落后贾巴尔5844分,想要超越贾巴尔可以说非常有难度。

第二名迈克尔-乔丹

提起NBA得分记录,不得不提“飞人”乔丹,一个名声享誉全世界的超级球星,有多少球迷是看了乔丹的比赛,才深深地爱上篮球,深深地迷上NBA,乔丹是NBA的领路人,他在篮球上作出的贡献是巨大的,影响了一代又一代人。作为一名超级巨星,乔丹仅在NBA效力了15个赛季,共13次带领球队打入季后赛,6进总决赛,完成两次伟大的三连冠伟绩,季后赛场均33.4分,也是霸榜NBA季后赛场均得分榜第一。乔丹季后赛效力极高,共出战179场季后赛比赛,得到5987分,排名NBA历史季后赛得分榜第二位。即便乔丹如此出色,但NBA历史季后赛得分榜第一位却不是他,而是现役第一人詹姆斯。

第一名勒布朗-詹姆斯

詹姆斯职业生涯16个赛季都处于巅峰期,从05赛季开始,詹姆斯就连续13个赛季带队打入季后赛,其中连续8个赛季带队打入总决赛,并拿下三座NBA总冠军,三届总决赛MVP。詹姆斯13年季后赛之旅中,共出战239场季后赛比赛,共得到6911分,排名NBA历史季后赛得分榜第一位,季后赛总得分比乔丹还多出924分,不得不佩服詹姆斯季后赛的能力,未来还有人能在这项数据上超越詹姆斯吗?我们拭目以待!

职场小白南瓜

19年至今的季后赛的排行目前是勒布朗·詹姆斯,迈克尔·乔丹,卡里姆·阿布杜尔-贾巴尔,科比·布莱恩特,沙奎尔·奥尼尔。
虎虎学长说教育

“大鲨鱼”奥尼尔获得5250分,科比-布莱恩特获得5640分,“天勾”贾巴尔获得5762分,迈克尔-乔丹获得5987分,勒布朗-詹姆斯获得6911分。
红豆知南城
第五名是:奥尼尔
第四名是:科比,我真的好想念科比呀。
第三名是:贾巴尔
第二名是:乔丹
第一名就是:“老流氓”詹姆斯