怎样在Excel中批量给每一项添加后缀?

如图,我想把A列的每一项作为后缀,添加到J列的每一项最终形成:百善小时工、百善小时工保姆、百善小时工公司.........北七家小时工、北七家小时工保姆、北七家小时工公司... 如图,我想把A列的每一项作为后缀,添加到J列的每一项
最终形成:
百善小时工、百善小时工保姆、百善小时工公司.........
北七家小时工、北七家小时工保姆、北七家小时工公司........

结果生成在新的一列
应该怎么操作呢?
花煞和莫小莫c268
宠物铲屎官

一、方法:右击--设置单元格格式--自定义。

二、过程示例:如图

     1、选中需要设置的区域;

     2、右击-设置单元格格式-自定义-选择图2中类型;

     3、在“类型”下填写自己想添加的后缀,图中"元"为示例内容,可以根据自己不同的需求填写不同的后缀内容。

dorenmi
在J1输入“="百善"&A1”回车,然后选中J1,等该单元格右下角出现黑色+字(专业术语称其为句柄),按住下拉,你会得到想要的结果。
善良的猪头3
用公式
=OFFSET(J$1,MOD(ROW(A1)-1,14),) & OFFSET(A$1,INT((ROW(A1)-1)/14),)
追答
上面公式仅适用图示J列14行,如果实际不是14行,自己修改行数或者将14用count(j:j)来代替
百度网友efd9f4e
用公式,=对象单元格&后缀,下拉就可以了
wshrxh_sz
B1="百善"&A1
然后往下拖就可以了,