安装xp系统后开机蓝屏 10

昨天安装xp系统后,开机蓝屏,我是硬盘IDE启动的,不过我安装win7的能正常启动啊,错误代码0000007b,什么原因啊,急呀我的是单系统,每次装系统都全盘重新分区了,... 昨天安装xp系统后,开机蓝屏,我是硬盘IDE启动的,不过我安装win7的能正常启动啊,错误代码0000007b,什么原因啊,急呀
我的是单系统,每次装系统都全盘重新分区了,xp系统硬盘选择了IDE
海獭汪汪A8
你好!首先声明,以下的解答并非网络复制,完全是本人实践与交流的精华!
出现蓝屏的原因往往集中在不兼容的硬件和驱动程序、有问题的软件、病毒、散热等方面。
以下是冰点40℃给您的建议,要按顺序操作。
开始吧,我经常在线的,不明白的你也可以马上联系我,也许我会给你更多的帮助。

请认真按顺序操作:
1、如果是过保的机了,可以开箱的话,请先摸CPU的温度,是否过高,看散热。
2、检查硬盘连线是否松动;无异常后,对硬盘进行查错处理;
3、检查内存,把内存条拿下来,给条和卡槽除尘(有时可能是接触不实);
4、关于病毒,建议安全模式下扫描杀毒(开机按F8,选择安全模式,无法进入者看下一条);
5、把BIOS恢复出厂状态试试(菜鸟慎入);
6、确认装系统后硬件的驱动程序是否安装成功;
7、以上检查确认无误,仍无效果请重装操作系统(系统盘最好找个好评的,大多数认可的);
8、若重装系统后仍蓝屏依旧,问题应是硬件不兼容所致(新组的机子多留意,不行找卖家);
9、向商家或周围熟悉电脑的朋友咨询一下也好,或许他们会给予帮助;
10、祝你好运!

希望我的回答你能满意,能帮到朋友你!/ #^_^#
追问
我是笔记本,未过保,不兼容应该不会,因为以前安装过xp,一切正常
追答
额,未过保,那就好,不过这样的机子是不适合开箱的,你下载个鲁大师监测一下你的机子的温度指数,看是否正常,如果正常,那极大可能是你的这个XP系统的版本的问题了,说明它本身的bug,如果 是这样就好了,你再换个好评度高的版本,安装一下,就OK。如果 还不行,那我个人建议你去店里,去保修,这个是个不错的选择。
希望我的如果能帮助到你,这TMD如果太多了。下次我可得注意点了。哈俣哈
cwhily365
你现在是双系统啊,你装XP的盘激活成活动分区了吗?不是活动分区是不能启动的。
追问
单系统
追答
C盘激活了吗?WIN7那个隐藏引导分区合并掉了吗?
amao000765
这个基本是你的驱动没有安装好。这个你先试试能不能进xp的安全模式,如果能进就可以确定驱动问题。在安全模式下卸载全部驱动,然后用驱动精灵装好驱动就好了。排除硬盘启动问题。
追问
我系统还没安装成功呢,哪有驱动
追答
你不是安装系统后么?开机蓝屏么?自己说的呀。。
年振海06
估计不是装双系统吧。你直接把系统盘删除掉,再新建系统盘,然后再装XP就好了。
追问
硬盘都重新分区了,也没用啊
追答
这样子呀,那估计是你系统的问题了,再下载一下好一点的XP系统嘛,再装试试。。。
飞舞豆包
可能我的答案有点晚了,我也遇到2回这种情况,方法很简单,去BIOS里把硬盘模式改成ATA试试
追问
不行,试过