关于圆形的所有的公式

羊城之星0098
1.已知直径求周长,周长=圆周率x直径 c=πd 2.已知半径求周长,周长=圆周率x2x半径 c=2πr
百度网友b00bdf243
周长:C=2πr (r半径)
面积:S=πr²
半圆周长:C=πr+2r
半圆面积:S=πr²/2
圆的标准方程:在平面直角坐标系中,以点O(a,b)为圆心,以r为半径的圆的标准方程是(x-a)^2+(y-b)^2=r^2。
圆的一般方程:把圆的标准方程展开,移项,合并同类项后,可得圆的一般方程是x^2+y^2+Dx+Ey+F=0。和标准方程对比,其实D=-2a,E=-2b,F=a^2+b^2。
圆和点的位置关系:以点P与圆O的为例(设P是一点,则PO是点到圆心的距离),P在⊙O外,PO>r;P在⊙O上,PO=r;P在⊙O内,PO<r。
冯宇航2008
圆的周长=2兀r
圆的面积=兀rⅹr
半圆的周长=兀r+2r
半圆的面积=兀rxrx1/2
圆周长的一半=兀r+d
扇形周长=2兀rxn/360+2r
扇形面积=兀rxrxn/360
栋鸿晖oR
周长:C=2πr (r半径)
面积:S=πr²
半圆周长:C=πr+2r
半圆面积:S=πr²/2
圆的标准方程:在平面直角坐标系中,以点O(a
百度网友a5c80d5420
已知半径,求周长:C等于2兀r。已,已知直径,求周长:c=兀d。已知周长,求直径:d=c/兀。已知周长,求半径:r=c/2兀。 已知直径,求面积:先求出r=d/2,再求出s等于兀r的平方。已知半径,求面积:直接用公式s等于兀r的平方,知周长,求面积:先求出r=2兀分之c,再用公式,S,等于兀r的平方。