智能马桶好用吗?都有哪些好处

谑现此3670
当然好用啦!相见恨晚!
小青清爱生活

嘉安丽品牌智能卫浴
智能马桶的优点
1、座圈加热:冬天上厕所再也不用鼓起莫大地勇气了,不然冻PP的感觉可不好受;
2、可以臀洗和妇洗,这样更加干净卫生的同时,可以大大减少肛肠类疾病和妇科疾病的患病概率。这里我们以臀洗为例,我们知道上完厕所都是要用纸巾把臀部擦拭干净的,但周边总会有些许残留,没擦干净的话,随着时间的推移会逐渐干结在臀部周边,这样既不卫生,也会增加患病的概率,比如痔疮就是如此,而臀洗就可以很好地帮助我们避免这个问题,原因是马桶内置了可以调节水温的喷嘴,不仅可以反复冲洗肛门及周边,还能软化这些干结的污渍,最后烘干,整过过程行云流水,非常的干净卫生。
需要补充的,这个烘干过程可能需要个几分钟,嫌时间长可以用纸擦一下,另外听说现在有极速烘干的智能马桶,这样就省却我们等待的时间了。再来说妇洗,虽说我用不着,但毕竟我妈还有媳妇都需要它,所以特别喜欢这个功能,对女性群体真的特别友好。
关于这点很多人最担心的是水不干净,其实它和臀洗的用的不是同一个喷嘴,这个不仅内置了过滤阀,而且水散开后是那种比较柔和的喷雾式,洗后烘干就能保持私处的干爽,可以大大妇科疾病的产生。另外,喷嘴不仅可以灵活拆卸,而且在使用的过程中可以反复自洁,高端一点的甚至配备了紫外线和等离子杀菌的功能,可以说使用起来特别香。
3、杀菌除臭作为排污的地方,肯定会有细菌的滋生,而且容易臭,而智能马桶几乎都标配了紫外线杀菌以及除臭的功能。
4、自动开盖、光感夜灯、离座冲水这几点可以说是增加了生活的便利性,比如无需你触碰马桶就能脚感自动开盖,而且晚上有感应夜灯方便起夜,避免了摸黑可能会摔倒的风险,最后完事后能自己冲水。
惠达卫浴
惠达卫浴,中国十大卫浴品牌,中国国家女子排球队官方赞助商,CCTV大国品牌企业,38年坚持为全球消费者提供一站式综合卫浴解决方案。

选智能马桶,还是普通马桶?

随着智能家居的流行,越来越多家庭装修选马桶遇到这个问题。有人觉得,智能马桶功能多,体验好,必须安排;有人觉得,马桶够用就行,智能马桶价格太高,不考虑;那么到底要怎么选?今天小编从几个方面,为大家明明白白分析下。

智能马桶VS普通马桶,家里装修选哪个?

外观·功能·体验·安装·价格

1。外观部分

智能马桶更符合当下审美

外观是第一生产力,也是大家选购马桶时会首先关注的部分。普通马桶:常见的有连体式、分体式、挂墙式等几种,外观比较简洁大方。智能马桶:目前市场上常见的多是即热式产品,视觉观感更轻薄,科技感强。

小结:产品外观的对比有较强的主观性,但相对而言,智能马桶一体感、科技感都更强,也更加符合当下的审美。

2.功能&体验

智能马桶功能体验更强大

普通马桶 基本功能就是如厕冲水,部分可能带有除臭和座圈加热功能,相对而言功能体验都比较单一。P.S. 衡量马桶体验的好坏,要格外注意细节,例如:冲力要够大、釉面要易洁不挂污、便盖要缓降静音、设计要符合人体工程学。

智能马桶 相比普通马桶,智能马桶具备温水清洗、座圈加热、暖风烘干、感应翻盖、智能遥控等更强大的功能,丰富的功能也为使用者带来了体验的飞跃:水洗烘干代替纸擦、座圈加热拒绝冰PP、感应翻盖解放双手,总而言之用起来更加便捷、舒适、干净。

小结:智能马桶相比普通马桶多了“智能”两字,随之带来的功能和体验也更智能化。

3.安装与使用

普通马桶相对简单

普通马桶 安装和使用比较简单,只需要测量好产品尺寸、坑距尺寸,选择适合卫浴间整体风格的款式即可。智能马桶 的安装需要在卫浴间内提前预留好电源,同时最好保障空间内的干湿分离,这样更有利于智能马桶电子元器件的长久使用。至于智能产品的使用,由于功能较多,使用前需要简单学习,当然由于产品功能的不断优化,学习成本也比较低。

小结:就安装与使用而言,普通马桶相比智能马桶有一定的优势,但是二者总体差别并不大。

4.价格

根据自身预算选决定

目前市场上普通马桶的价格多在1000~3000元,而智能马桶价格则主要集中在2000~10000元不等。虽然智能马桶的价格相对高一些,但是多花一些钱,换来的是使用体验质的飞跃。同时,随着惠达卫浴这样的民族卫浴品牌不断掌握产品核心技术,智能马桶产品正在越来越亲民。

综合而言,智能马桶在产品的颜值、功能性、体验感上都更具优势;而普通马桶安装更简单、价格较低。大家可以根据家中实际情况进行选择。如果是预算充足的情况下,建议大家选择只能马桶,可以大大提升您和家人的生活品质。

当然,不管是智能马桶OR通马桶,选择合适自己的才是最好的!

life汪半兰
1. 客观的说,韩国大元智能马桶盖非常的好,性价比高。对比了很多品牌,日本的贴牌的多,国产的没有几个真正合格的,买坐便器涉及到安全和质量,还是买个正经厂家的比较好,研究了几个月,这个价格根本买不下来这么多功能的,还带增压泵的,增压泵对女士冲洗尤为有用,一个朋友介绍韩国最好的实际上就是大元,只是没怎么宣传而已。