智能马桶好用吗?都有哪些好处

魅力完美搭配

为了增加使用的便捷性,现如今,很多人家中都已经开始使用智能型产品,而马桶也不例外,它算是卫浴产品中的先驱产品,但是由于其普及性还不是很高,所以在购买时,一些消费者难免会产生疑问,智能马桶好吗?应如何购买呢?下面就给大家详细讲解下,相信能解答您的这些疑惑。

智能马桶好吗—优点

1、水洗更卫生

对于这类产品来说,它所拥有的水洗功能,不但能很好的清除脏物,同时还能起到很好的按摩作用,同时前后可移动式的喷头,完全可以满足男性、女性的不同冲洗需求,另外使用智能座便盖的温水和暖风做清洗和烘干,刺激毛细血管促进血液循环,长期使用还可预防便秘、痔疮等疾病。

2、温暖座圈不冰冷

对于普通型马桶,在深冬季节如厕时,总是让人瑟瑟发抖,而这类产品的座圈能自动加温到人体适宜的温度,同时不少品牌还推出了温控座圈,拥有不同温度档式,根据个人喜好或地域、天气来进行调节,再也不用害怕那种冰冷的感觉了。

智能马桶好吗—缺点

1、盖板不适用所有马桶

虽说这类产品的盖子具有很多优势,但是并不是所有样式都适用,从目前市场行情来看,主流样式为圆形,而方形盖板比较少见,另外智能马桶盖对水箱到便座前端距离、安装孔间距离等具有限制,如果消费者家用的尺寸超出了所允许的区间范围,则无法顺利安装智能马桶盖。

2、老人、儿童难操作

由于这类产品的操作面板很繁杂,所以对于老人、小朋友来说,难度系数比较高,若是执行错误操作,不仅无法顺利达到喷水、加热、除臭等效果,甚至还可能造成产品本身电路故障。

智能马桶怎么选

1、在挑选时,首先要看其牌子是否有足够的实力,若是杂牌或是一些不专业的厂家,产品质量问题会比较多,后期使用也会非常麻烦,同时智能马桶的安全性很重要,在购买时要关注下产品有无进行CQC等相关检测认证。

2、由于这类产品的售价相对较贵,所以若是功能不够强大,就不划算了,除了臀部清洗、女性清洗外,应该还要包括防痔疮、防便秘、女性经期护理、按摩提神等功效,另外也要看看是否有专门的维修服务。

小结:好了,以上就是关于智能马桶好吗的内容介绍了,希望对您提供一些帮助,相信在以后的智能马桶选择过程中,朋友们会更加的得心应手,买到自己满意的产品。

折博远0GR

虽然很多人都知道智能马桶是何物,但在真正要购买它的时候可能还是会有一些小困惑。通过模拟试验和采访专业人士,总结出一套智能马桶购买“秘籍”。下面,就先来和大家聊聊购买智能马桶前需要了解哪些常识,避免走弯路。

智能马桶最适合哪些人?

① 女性。科学研究表明,60%的妇科疾病是由于私处卫生问题引起的。因此,私处清洁护理对于女性健康至关重要。尤其是女性在月经期间和产前产后,往往因为私处清洁不方便而烦恼。智能马桶专设有“妇洗”功能,专用喷头喷出柔和的温水冲洗女性私处,预防病菌入侵。

② 老人。行动不方便,如厕困难,是很多老人生活中遇到的一个难题。弯腰掀盖板,低头纸擦屁股,对于老人来说都是危险的动作。而且在冬天,蹲在普通马桶冰凉的座圈上,老人容易着凉。智能马桶用水洗代替纸擦,一键臀洗、烘干,让老人轻松如厕;特有的“座圈加热”和“暖风烘干”功能,即使在寒冷的冬天如厕也温暖。

③ 痔疮便秘患者。由于饮食习惯等原因,中国成为世界上痔疮发病率最严重的国家之一,很多人遭受着痔疮的“折磨”。智能马桶的“臀洗”、“按摩”功能,水洗代替纸擦,彻底清洗屁屁褶皱处,减少细菌滋生,并且通过按摩肛门周围穴道,温水润滑肛门,促进血液循环,使肠道通畅,根除便秘。

④ 残障人士。残障人士如厕往往需要陪护人员在场协助完成,彼此都很尴尬,非常的不方便。使用智能马桶,只需蹲上马桶,轻触智能遥控按钮,一切便后清洁都能自动完成。尤其在夜间,智能马桶还具有“微光照明”功能,省去开灯的麻烦。

⑤ 追求健康高品质生活家庭。使用普通马桶便后清洁堆积的卫生纸,不但污染浴室环境,而且也会成为细菌和病毒繁衍的温床。而使用智能马桶,便后无需用纸,净化浴室环境,杜绝细菌和病毒的传播。而且智能马桶带来的舒适、方便、健康生活体验,使其成为追求高品质生活家庭的必备用品。

事实上,每个人、每个家庭都需要智能马桶。不久的未来,智能马桶将会走进千家万户,这是厕所文明进化的必然结果。

购买智能马桶前要注意什么?

① 预算。跟购买其他东西一样,选购智能马桶前,先要大概了解下智能马桶的市场价格,心里有杆秤。目前,市场上智能盖板的价格大多数集中在1500元-4000元,整体式智能马桶的价格大多数集中在4000元-20000元。

② 品牌。目前,我国智能坐便器市场上有近百个品牌,每个品牌的产品在材质、功能、价格、质量、售后服务等方面可能都不一样,建议购买之前,先了解下每个品牌的生产研发实力和售后服务情况。

③ 坑距。选购智能马桶和选购普通马桶一样,坑距是首先要考虑的点,如果坑距不对,买回家也安装不了。国内卫生间,常见的坑距有305mm、400mm。科普一下,坑距指的是马桶排污管道中心点到墙面的距离(以墙面贴好瓷砖为准)。

④ 水压。有水箱的智能马桶可以储水,对于水压基本没有限制,但无水箱的智能马桶通常对水压就有要求,水压低可能会导致清洗力度不够,冲不干净。所以,购买智能马桶前,测量家里水压是否足够也是必要的。

⑤ 马桶形状。如果是单独购买智能盖板,需要根据马桶的形状和尺寸来选择合适的智能盖板,可以用尺子在马桶上选几个点(开口最宽处、两端最窄处)进行测量,也可以拍照拿给导购员看,大多数导购员都懂这一点。

⑥ 排水方式。和普通马桶一样,智能马桶按照排水方式也分为地排式和墙排式。地排式是国内卫生间最常见的,它的排水口在地面上;墙排式也叫壁挂式,欧美国家普遍都用这种,它的排水口在墙壁上。购买智能马桶前,要清楚卫生间马桶的排水口在哪里。

了解了这些关于智能马桶的常识,您心里是不是更有底了呢?

更多卫厨装修资讯,可以到  中洁网  (微信公众号)上面看看哦~

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
智能马桶是由普通马桶演变而来的,马桶正式名称为座便器,是大小便用的有盖的桶。马桶的发明被称为一项伟大的发明,它解决了人自身吃喝拉撒的进出问题。智能坐便器起源于美国,用于医疗和老年保健,最初设置有温水洗净功能。后过经过改良成为现在的智能马桶。 一、优点 1.水洗更卫生 每次如厕后,智能马桶盖的水洗功能能代替手纸进行清洁,更易消灭引发传染性疾病的病毒、细菌、真菌或寄生虫。具有多种冲洗模式的智能座便盖不但能有效去除污物,还能起到按摩作用。前后可移动式的喷头,可以满足男性、女性的不同冲洗需求。使用智能座便盖的温水和暖风做清洗和烘干,刺激毛细血管促进血液循环,长期使用还可预防便秘、痔疮等疾病。 2.温暖座圈不冰冷 寒冷季节,马桶座圈冰凉的触感让人不寒而栗,而智能马桶盖的座圈可以自动加热到人体适宜的温度。不少品牌还推出了温控座圈,拥有不同温度档式,根据个人喜好或地域和天气来进行调节,再也不用害怕如厕时的冰冷感觉了。 3.自洁、除臭、省电 智能马桶盖多采用不锈钢喷头,多数专业品牌都生产了具有自洁功能的产品,即在每次使用完毕后,喷头会喷射出瀑布式的水流,清除沾染的污垢。目前很多智能马桶盖兼具除臭功能,其原理是利用座便盖中内置的光触媒或活性炭等来消除异味。另外,在长期不使用时,马桶盖会自动降低座圈及水温,节省电能消耗。 智能马桶的优点有很多,我这里列举了三点,你看了之后有没有对智能马桶了解更多呢?不过智能马桶的价格会比较普通马桶的价格更贵一点,这点你要知道哦。现在智能马桶在我国还没有得到普及。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

vancoco梵鲸

智能马桶和智能马桶盖一个核心功能是冲洗屁股的功能。这个功能大家都能理解,原理就是用一个喷杆喷出水来冲洗。其实现在大家买智能马桶和智能马桶盖还没有很好的接受这个功能。

那么这个功能我们需要关注什么呢?

有什么好处呢?

1.冲洗是否分臀洗和妇洗?

很简单,臀洗男女都用,是大号完洗屁股的。妇洗是女生用的,是洗女生部位的。

2.冲洗是否强度可调?

有的是三档,有的是四档,几档无影响,根据个人喜好调节。

3.温度是否可调?

有的是三档,有的是四档,几档也无影响,根据个人喜好调节。

4.有没有往复清洗?

这个很重要,有的话可以洗得更干净

5.喷头是否有自洁?

这个很重要,因为喷头的水是直接接触人体,卫生很重要。

6.喷头位置是否可以调节?

每个人落座的位置不一样,所以一定要有可调节喷头位置。

7.喷头有没有紫外杀菌?

卫生清洁,抵抗细菌,这是很有必要的。毕竟是敏感部位。

8.有没有大流量冲洗?

这个有更好,没有其实也不影响

9.当然还有一点就是冲出来的水有过滤吗?

有外加过滤器吗?这个很重要。因为冲马桶的水质还是很重要的。

上杉卫浴

智能马桶虽然诞生于美国,但是风靡于日韩,而近几年,国内的智能马桶也成为了大家追求的卫浴趋势。毋庸置疑,智能马桶在各方各面远远胜于传统马桶,很大程度上提升了卫浴生活的幸福感。智能马桶的功能非常丰富,基础功能有清洁功能、烘干功能和座圈加热,进阶功能比如全自动感应翻盖、脚感翻盖、AI语音智能唤醒等等。

更舒适

智能马桶的座圈加热功能给寒冷的冬季带来了如春风般的温暖享受,一年四季都能享受舒适的卫浴生活。

智能马桶的清洁功能和暖风烘干,比纸巾直接擦拭更加干净舒适,不会因为来回摩擦导致皮肤不适,清洁后暖风实现烘干,皮肤干爽舒适。一般来说,清洁用水是经过加热后才输出的,要选智能马桶的时候选即热式,不选储热式,即热即用,不会因为长时间储存滋生细菌,更加安全。

更方便

智能马桶改变了卫浴生活方式,实现了彻底解放双手,让生活变得更加简单。这里就要提到智能马桶的自动感应翻盖/离座冲水功能,只要人体靠近,无需弯腰手动操作,智能马桶就能实现自动翻盖,离座时自动冲水,十分方便。更高级的智能马桶还可以实现脚感翻圈、AI语音唤醒等等功能。

更卫生

卫生方面,应该是大家比较关注的问题。智能马桶本身就是为了保健和卫生而发明的,它比传统马桶要更加卫生更加呵护健康。

除了清洗功能和烘干功能,能够更加干净清洗臀部之外,全自动感应功能也能减少双手触碰马桶盖的次数,避免细菌附着于手上。智能马桶的泡沫盾功能十分强大,能够避免排泄物入水后溅起水花,也可以阻挡臭气和细菌进入空气,更加卫生。如厕结束,智能马桶关盖后开启紫外线杀菌装置,彻底消除细菌,保证智能马桶保持洁净卫生的状态。