智能马桶好用吗?都有哪些好处

天天打酱油的酱油

智能马桶盖工作原理—智能马桶盖为啥可以除臭。

座便器除臭器,包括坐垫、座便器盖,坐垫与座便器盖连接在固定轴上并绕固定轴转动,其特征在于所述固定轴为中空状,一端封闭,一端敞口,从封闭端开始依次内置电机、风扇、过滤器、香料盒,固定轴上开有与座便器内相通的进气口。本实用新型的坐垫、座便器盖均为座便器原有的配件,坐垫、座便器盖均可打开、合闭,连接坐垫和座便器盖的固定轴设计为中空,将电机、风扇、过滤器等部件设置其中。

从而不改变原有座便器的结构方式,使整体结构简洁。微型电机带动风扇抽风,从座便器内抽出的气体进入过滤器得到净化,再经过香料盒,使排出的空气清香宜人。

但是这种方式有个缺点就是耗电不节能,而且不能从根本上去除臭味,只是通过香料来掩盖原来的臭味,对空气造成二次污染。实际达到的效果等于排气扇空气清新剂,对于普通家庭来说,还要承担额外的电费不太实惠。

智能马桶的工作原理主要是虹吸原理。比如:水充满了先向上后向下的弯管后,向下管道内的水下落时会连同比它还要高一些的、弯管另一边的水(即您看得到的那部分水)一起翻过向上的弯管而抽下去。这向上再向下的弯管什么的,在外表不容易看出来,隐藏在内部。

好比放的高一点的水桶内的水,经过一根充满水的管子,管子的出水口比马桶底还要低,管子的进水口在桶内直达水底,这样,桶内的水就会沿管子,翻过比液面高的桶的口沿,流向桶外的更低处,即先向上后向下,直达桶内的水全部流光。这就是虹吸现象。

GOLD金牌卫浴
金牌卫浴肇始于1999年、拥有广东开平、中山、佛山三大生产营销基地。拥有先进的生产设备与技术,涵盖:智能马桶、浴室柜、陶瓷洁具、淋浴房、浴缸、蒸汽房、花洒五金、定制卫浴、装配式卫浴等9大品类

智能马桶挺好用的,主要有以下几个好处:

  1. 智能马桶加入了“除菌”设计,在坐圈材料中加入了高科技长效抗菌物质,细菌无法存活,可以避免交叉感染。

  2. 智能马桶具有多种冲洗模式,不仅能有效去除污垢,还能起到按摩的作用,前后可移动式的喷头,能满足消费者不同的冲洗需求。

  3. 智能马桶的座圈可以自动加热到人体适宜的温度,使用起来更舒适,另外,在长期不使用时马桶盖会自动降低座圈温度及水温,节省电能消耗。

苒苒的社会生活录
行业观察员

苒苒的社会生活录

智能马桶是有很多功效的,如果它会自动加热功能,它的盖是有压力的,当你受到压力的时候就会自动加热,这样可以避免在冬天的时候非常的凉,给人造成的不适的感觉。智能马桶也会自动翻盖,人走进去之后是自动翻盖的,不用自己用手盖,如果男生只要站在面前一会就会自动翻开智能马桶。还有暖风直接烘干的效果,智能马桶有三个温度,它是有可以调节的智能烘干功能,可以在清洗后加快臀部的干爽。智能马桶还有自动除臭的功效,采用的是高科技的设置,集中排出马桶中的臭气,使卫生间的空气清新,而且没有异味。智能马桶有夜间柔光照明的功效,温馨的灯光给人在夜间非常的舒适,而且消除自己的睡意。智能马桶有自动冲洗和合盖的功能,当然离开后它就会自动充血,并且自个把盖关上,不用再动手去关,这样更卫生,不用避免手接触到细菌。智能马桶还有自动水冲洗的功效,代替了纸的清洁,会更加的干净。还有按摩的功效,可以清理脏物,促进血液循环,防止便秘。智能马桶不普遍,是因为对智能马桶的认知太低了,卫生洁具是我们的最不关注的一个行业,很多人在消费观念里面,马桶只是需要解决需求的工具,也算不上一个大器具,所以对厕所的理解也是单方面的,所以限制了他们的消费观和选择范围。但是现在随着互联网的普及以及消费的提高,有很多人对马桶有了认识,但是很多人只是停留在只会洗臀部的马桶概念,对于智能马桶的好处还不清楚,以上就是对智能马桶的好处分析,希望大家可以引荐一下,智能马桶的价格也是比普通马桶非常高的。

作家苦旅

智能马桶除了提供如厕的需要,还提供SPA等额外服务。看到你来了,它自动为你翻盖;看到你如厕完毕,它自动为你冲水。你到底知不知道它的好?或者说你到底要忍受多久,在脏乱差的厕所里?

我的经验:我第一次用智能马桶是在一家酒店,这之前我也不大能接受偏小众的智能化产品,记得那是冬季,当暖暖的马桶垫温暖着我冰冷的臀部,当我想起每年外婆因马桶垫寒冷而存在上厕所畏惧的心理,当我想起母亲对父亲的多次叮嘱:“别尿到垫子上”的时候,我感受到来自马桶的体贴。而且它还能自动冲刷,厕所里的难闻气味被“人性化”的处理了。好像它知道男友正在一旁看着,理解我的尴尬。

你可能不知道:我们一直都在追逐专属性。你能想象马桶也有专属性吗?

我们去公厕上厕所,厕所环境脏乱差,或许我们能忍受,可是自己家里装修,为何还要忍受呢?

每个人都有自己的舒适区,适宜的生活环境,洗澡也要有让自己最满意的水温,35°,37°,40°,过热过冷都会影响我们的体验感。水过大过小,我们也可能感觉到不舒服。

然而智能马桶能满足我们的需要:拿到马桶的第一时间,就可以让家里的人员亲自体验寻找到一个最合适的水温、水流力度、座圈温度等,然后设置好参数,之后这个按钮就是专属于TA的。

一、自动感应翻盖

如果你家老人不用因为提按马桶而弯腰(特别是有腰部亚健康问题的老人)时,他们会感谢儿女的体贴。(小福母亲就有腰间盘突出的问题,严重时,上厕所是重大问题)

二、自动感应冲水

家里有老人或小孩的家庭,应该是知道的,面对忘记冲水的卫生间,那个滋味真的够了。你还不能去责备他们,因为他们都是需要被关爱的孩子。(在农村生活习惯的爷爷奶奶经常忘记冲厕所,看到后,心情真的受到了影响。)

三、活水即热的功能

如果你是忙碌的上班族,定没有太多时间浪费在上厕所上,活水冲洗可以减少因拉肚子而带来的肛门不适感,可以降低痔疮的发病率。使你的工作效率更高!

warqsvs469
  每次如厕后,智能马桶的水洗功能代替传统的手纸进行清洁,更易消灭引发传染性疾病的病毒、细菌、真菌或寄生虫,而用卫生纸是擦不干净肛门褶皱里的细菌和便的。目前,市面上销售的智能马桶多数都加入了"除菌"设计,即在坐圈材料加入了高科技长效抗菌物质,细菌无法存活,可以避免交叉感染。  智能马桶好处二:弱势群体使用,可改善身体状况
  具有多种冲洗模式的智能座便盖不但能有效去除污物,还能起到按摩作用,前后可移动式的喷头,可以满足男性、女性的不同冲洗需求。使用智能座便盖的温水和暖风做清洗和烘干,刺激毛细血管促进血液循环,长期使用还可预防便秘、痔疮等疾病。
  弱势群体,如孕妇、老人、儿童等更需要智能马桶的呵护,可改善身体多种状况。〉〉
对弱势群体都有哪些好处呢?  智能马桶好处三:自洁、除臭、省电  智能马桶盖多采用不锈钢喷头,多数专业品牌都生产了具有自洁功能的产品,即在每次使用完毕后,喷头会喷射出瀑布式的水流,清除沾染的污垢。目前很多智能马桶盖兼具除臭功能,其原理是利用座便盖中内置的光触媒或活性炭等来消除异味。另外,在长期不使用时,马桶盖会自动降低座圈及水温,节省电能消耗。  智能马桶好处四:座圈不冰冷  寒冷季节,马桶座圈冰凉的触感让人不寒而栗,而智能马桶盖的座圈可以自动加热到人体适宜的温度。不少品牌还推出了温控座圈,拥有不同温度档式,根据个人喜好或地域和天气来进行调节,再也不用害怕如厕时的冰冷感觉了。  智能马桶好处五:多种智能功能  与普通高档坐便器相比,这种全自动智能马桶自然具备许多"智能"功能:如臀部清洗、温水调节、自动烘干、静音落座、自动除臭等等。最神奇的是,除了可以通过按钮面板实现这些功能外,还专门设有遥控装置,消费者在使用的时候,只要手握遥控器轻轻一按,所有功能都均可轻松实现。据了解,有些品牌的智能马桶除了具备以上各种功能之外,还可以微光照明,在夜间上洗手间时,可免除开灯的繁琐,夜间方便不会影响到家人休息且非常节能。