如何重装win 10 系统?

今天微软推出的Windows102020年5月更新也是渐进式的,所以你还没收到更新的话,不妨耐心等等。... 今天微软推出的Windows 10 2020年5月更新也是渐进式的,所以你还没收到更新的话,不妨耐心等等。 展开
微风阵阵随海飘

使用微软官方提供的工具制作U盘启动盘,操作简单,系统纯净,强烈建议小白用户使用。缺点是该工具功能单一,并且官方只为win10和win8提供了该工具。
U盘启动盘的制作
①找一台可以正常上网的电脑打开官网“https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10”下载该工具,然后准备一个8G以上的U盘并格式化。
②下载完成后打开该工具,点击接受。
③选择“为另一台电脑创建安装介质”。
④勾选“对这台电脑使用推荐的选项”
⑤选择“U盘”。
⑥选择你插入的U盘,一般会自动识别的。
⑦接下来你只需要静静的等待,系统下载完成后会自动创建介质,当提示“你的U盘已准备就绪”后,点击完成即可。
⑧打开U盘你就可以看到U盘启动盘已经制作完成,接下来就是重装系统了。
系统安装教程
①关闭电脑,插上U盘启动盘,开机时按快捷启动键,下图为常见品牌电脑快捷键大全。
②我的电脑为戴尔笔记本,开机时按F12,出现下图所示时,按上下键选择U盘后回车,我的U盘品牌为闪迪,很明显就能看到下面红框标记里有「SanDisk」字样。(各品牌电脑出现的界面略有不同,但大同小异。)
③选择中文简体,点击下一步。
④点击现在安装。
⑤出现下图所示时,你如果你有秘钥,输入后点击下一步。没有就点击“我没有产品秘钥”。
⑥选择“自定义”
⑦在这里要特别注意一下,选择自己的C盘,安装前最好格式化一下C盘。有固态硬盘的话一定要选择固态硬盘。
⑧接下来只需要等待安装完成即可,直到出现设置界面,设置完成后即可进入系统。(这里所需时间略长,电脑还会重启,请耐心等待。)
⑨进入系统后联网会自动安装驱动。如果有些驱动没能安装成功,可以借助第三方驱动安装软件进行安装,例如360驱动大师、驱动精灵等。
⑩打开设置查看系统是否激活,如果你原来是正版win10,联网会自动激活的。
温馨提示:由于每个人的电脑硬件和系统环境都有差异,重装系统时难免会有各种问题,如有问题先自行百度,也可以下方留言,我看到后会及时回复
老许愿

方法/步骤
获取windows 10 ISO安装镜像:正版用户可前往微软社区获取windows 10 Technical Preview Build安装镜像,其他用户可前往MSDN I tell you-操作系统- Windows-Technical Preview Build获取X86或X64的系统镜像安装文件,请根据你的内存容量进行位数选择
windows 10如何安装 怎么安装win10操作系统
U盘启动盘刻录:Windows 10的安装方法和Windows 8的安装方法没有很大的区别,推荐将系统ISO镜像通过UltraISO刻录至4GB U盘,通过U盘来启动win 10的安装过程
windows10 U盘启动盘刻录的方法:
windows 10如何安装 怎么安装win10操作系统
boot快捷启动快捷键:刻录windows10 U盘启动盘后重启计算机,按下boot快捷键进入启动快捷菜单,不同的机型有不同的启动快捷键,部分机型无启动快捷键就需要进入BIOS设置第一启动项。我是联想笔记本,启动LOGO也提示了按F12进入快捷启动菜单
windows 10如何安装 怎么安装win10操作系统
Boot Options Menu:进入快捷启动菜单后方向键选择你插入的windows 10 U盘启动盘,回车键确认。如果是进入BISO将U盘设置为第一启动项则保存修改后直接启动U盘
windows 10如何安装 怎么安装win10操作系统
Windows安装程序:启动U盘后自动读取刻录在U盘的系统启动信息,出现Windows安装程序窗口,要安装的语言,时间和货比格式,键盘和输入方法都默认,直接点击下一步
windows 10如何安装 怎么安装win10操作系统
现在安装:弹出Windows安装程序,点击现在安装。左下角的修复计算机是用于已安装windows10操作系统进行系统修复的
注:如果出现鼠标无法使用请更换无需驱动的鼠标或无线鼠标
windows 10如何安装 怎么安装win10操作系统
微软预发行软件许可条款:这是微软的预发行Windows操作系统的许可条款,大概浏览一遍了解相关事项勾选我接受许可条款,点击下一步
windows 10如何安装 怎么安装win10操作系统
Windows安装类型:windows10和以前的windows版本一样提供了升级安装和自定义安装两种安装方式,升级安装在保留你的windows设置的前提下直接升级,自定义安装则是完全重新安装新的系统,一般建议选择自定义安装,小编也选择的是自定义安装
windows 10如何安装 怎么安装win10操作系统
主分区选择:windows10操作系统需要安装到主分区,不能安装至逻辑分区,选择你的系统分区后点击格式化,格式化完毕点击下一步
小编此处是安装双系统,所以就选择安装至新加卷,而没有选择SYSTEM分区
windows 10如何安装 怎么安装win10操作系统
正在安装Windows:选择windows10安装分区后自动展开ISO镜像文件,这个过程可能需要一段时间,请耐心等待
windows 10如何安装 怎么安装win10操作系统
正在准备设备:成功完成镜像文件展开和安装后会自动重启计算机,重启完毕进入正在准备设备过程
windows 10如何安装 怎么安装win10操作系统
基本步骤:接下来windows10安装程序提示完成基本步骤,包括上网,设置和登陆
windows 10如何安装 怎么安装win10操作系统
跳过网络连接:如果你没有WIFI可点击跳过网络连接,直接点击下一步
windows 10如何安装 怎么安装win10操作系统
快速设置:我们建议使用这些设置,其中某些设置有时会发送信息到Microsoft,这里建议点击使用快速设置,即系统默认设置
windows 10如何安装 怎么安装win10操作系统
创建在线/本地账户:从windows8起系统就提供了本地账户和在线账户两种微软账户的支持,上一步骤连接了WIFI的话可设置在线账号,未连接WIFI则只能点击创建本地账户,在线账号可安装系统完毕后再去创建和登陆
windows 10如何安装 怎么安装win10操作系统
相关设置:设置账户信息后点击下一步进入相关设置流程,包括从应用商店获取应用等步骤,自动化完成
windows 10如何安装 怎么安装win10操作系统
桌面图标:成功完成后进入windows 10系统桌面,有回收站和Welcome to -Tech preview图标,在桌面右键-个性化-桌面图标-勾选计算机,用户的文件-应用-确定,将计算机和用户文件夹添加至桌面
windows 10如何安装 怎么安装win10操作系统
windows10安装完毕:至此Windows 10成功安装完毕,点击左下角菜单图标可看见windows10独具风格的Windows7风格开始菜单
windows 10如何安装 怎么安装win10操作系统
追答
如果刚买的笔记本系统自带的是win7 或者win8 是可以直接免费升级到win10 楼主联网之后系统会有提示你升级到win10 还可以下载win10镜像安装包直接安装就可以了 安装完联网自动激活
百度网友25ce970
首先打开win10的设置,找到并打开安全与更新

打开以后选择恢复,然后就会看到第一个选项,恢复次电脑。

点击以后会出现2个选择,一个是保留我的文件,一个是删除所有内容。第一个选项可以保留系统盘(一般为C盘)的个人文件,只删除应用程序和恢复系统如初。另一个是彻底重装。系统盘文件也会被删除。一般推荐备份一下系统盘的文件,可以放到别的文件盘。然后选择第二个选项。这样比较彻底

一些小问题以上操作就可以解决,但是还有一种情况,就是无法开机了,系统彻底损坏,这种情况也可以用系统重置。

首先开机当windows图标出现时,长按电源键关键,反复操作三次。再次进入系统就会进入系统自检,等到出现自动修复,然后选择高级选项

然后我们在选择“疑难解答”然后就会出现了重置电脑这个选项

然后和上面步骤一样也是有2个选择,一个是保留文件,一个是彻底重置。

这样我们就可以搞定很多电脑问题了,再也不用去电脑店装个系统还得50-200元的冤枉钱。美女都可以傻瓜式操作。
一柱擎天大牛70

重装windows10系统。可以在网站上搜索win10系统就会出现很多Ghost重置系统软件文件。个人建议选择番茄花园或雨林木风的系统比较好用一些,用着比较顺手。下载文件。然后打开。Shut up文件进行安装就可以了。

山水阿锐
方法/步骤
使用解压工具把win10原版镜像文件解压到C盘之外的分区,比如D盘。然后打开文件夹点击setup.exe
怎么重装原版Win10系统简易教程
顺利进入安装向导,检查安装环境
怎么重装原版Win10系统简易教程
为了加快安装进度,建议不更新,如需要以后再进行设置
怎么重装原版Win10系统简易教程
选择自己需要安装的版本(一般为专业版)
怎么重装原版Win10系统简易教程
强迫接受的许可条款
怎么重装原版Win10系统简易教程
看个人需要选择是否保留个人文件安装
怎么重装原版Win10系统简易教程
确认无误后选择”安装”
怎么重装原版Win10系统简易教程
开始安装系统,期间会进行多次的重启,请耐心等待
怎么重装原版Win10系统简易教程
国家默认即可
怎么重装原版Win10系统简易教程
可选择微软拼音或微软五笔输入法
怎么重装原版Win10系统简易教程
也可以进行添加另外一种输入法,如不需要可跳过
怎么重装原版Win10系统简易教程
根据个人使用情况来进行设置
怎么重装原版Win10系统简易教程
创建一个账号或者使用已有的账号,可不填密码
怎么重装原版Win10系统简易教程
安照自己的意愿来填写,填写手机的步骤可跳过
怎么重装原版Win10系统简易教程
根据你的需要设置一下电脑
怎么重装原版Win10系统简易教程
看几个幻灯片,请勿关闭电脑
怎么重装原版Win10系统简易教程
稍等片刻后便会进入win10界面。恭喜你,你已经完成了win10系统的安装
怎么重装原版Win10系统简易教程
最后,我们可以把常用图标调出来。在桌面右键>个性化>主题>桌面图标设置, 然后勾选你所需要显示的图标即可
怎么重装原版Win10系统简易教程
查看系统激活情况。右键此电脑>属性查看(你可以使用密钥或第三方KMS激活,具体请百度一下)
怎么重装原版Win10系统简易教程