如何重装win 10 系统?

今天微软推出的Windows102020年5月更新也是渐进式的,所以你还没收到更新的话,不妨耐心等等。... 今天微软推出的Windows 10 2020年5月更新也是渐进式的,所以你还没收到更新的话,不妨耐心等等。 展开
你的屁股

按照操作来,如下

快乐闲谈教育

重装系统,听着是特别难,其实只要你入门了,重装系统其实也不是特别难,在网上找相关笔记本的教程来就行,笔记本厂商不同,进入BIOS系统的方式也不同。不清楚的自己去百度。重装系统过程中有其他问题,也请自行百度,谢谢!

需要工具:一台可以联网的笔记本,再下载一个ultraliso软件,一个8G的U盘(需要格式化U盘,所以记得保存重要文件)。然后就ok了,就是这么简单!

下面是步骤:

1、下载Windows10镜像,官网下载(讲浏览器useragent 改为非Windows)或者去著名的这个网站下载 : msdn.itellyou.cn 。

2、将下载的Windows10解压到u盘根目录。

3、插上u盘重启电脑看是否已经u盘启动,如果没有进入BIOS设置界面将启动顺序修改为u盘启动,改为支持uefi模式。

4、从u 盘启动后根据提示下一步下一步完成系统安装。

努力的佐佐
怎样重装win10系统?不管什么操作系统,在使用过程中都不可避免的会出现一些问题,如果出现较大的系统故障,那么就需要重装,由于win10是最新系统,有些用户一时不知道要怎么重装win10 64位破解版系统。对于新机型,一般需要用uefi模式U盘重装,下面小编跟大家介绍win10系统重装步骤。

重装须知:

1、如果是非uefi机型,直接legacy模式重装,如果是uefi机型,要通过uefi U盘重装

2、本文介绍uefi模式重装ghost win10 64位方法,其他方法参考相关安装教程

相关教程:

怎么看主板是否支持UEFI模式

legacy MBR装win10怎么装

wepe安装原版win10 1803教程

一、准备工作

1、8G或更大容量空U盘

2、制作pe启动盘:微pe工具箱怎么制作u盘启动盘(UEFI&Legacy双模式)

3、win10系统下载:ghost win10 64位完美优化版v2019.03

二、U盘启动设置:电脑设置UEFI启动的方法

三、电脑重装win10系统步骤如下

1、制作好wepe启动盘之后,将下载的win10系统iso镜像直接复制到U盘;

2、在需要重装win10的电脑上插入U盘启动盘,重启后不停按F12或F11或Esc等启动快捷键,调出启动菜单对话框,选择识别到的U盘选项,一般是U盘名称或者带有USB字样的,比如SanDisk,如果要uefi模式下安装,选择带UEFI模式的项,按回车键进入;

3、选择windows pe分辨率,默认选择第1个,也可以选择第2个指定分辨率,按回车;

4、进入到pe之后,要在uefi下装win10系统,硬盘需要GPT分区表,如果之前已经是预装win10机型且不需要重新分区,直接执行第7步;如果需要全盘重新分区,则双击桌面上的【分区助手(无损)】,选择磁盘1,点击【快速分区】,如果你是多个硬盘,要选对,不要误删;

5、设置分区数目、分区大小以及分区类型,卷标为【系统】的系统盘建议60G以上,由于选择了UEFI启动,磁盘类型要选择GPT,【分区对齐到】是4k对齐,2048扇区就行,也可以4096扇区,确认无误后点击开始执行;

6、分区过程很快,分区完成后,如图所示,GPT分区会有两个没有盘符的ESP和MSR,这两个分区不要去动,只需要看你分出的C、D盘等,如果盘符被占用,选择已经占用C盘的那个盘,左侧选择【更改盘符】,以此类推,不改也是可以的,可以根据卷标【系统】来判断系统盘的位置;

7、接着打开此电脑—微PE工具箱,右键点击win10系统iso镜像,选择【装载】,如果没有装载,右键—打开方式—资源管理器;

8、双击【双击安装系统.exe】,运行安装工具,选择【还原分区】,GHO WIM ISO映像路径会自动提取到win10.gho,接着选择安装位置,一般是C盘,或者根据卷标或总大小来判断,选择之后,点击确定;

9、如果弹出这个提示,不用管,点击是,继续;

10、弹出这个对话框,选择完成后重启以及引导修复,点击是;

11、转到这个界面,执行win10系统安装部署到C盘的过程,需要等待一段时间;

12、操作完成后,10秒后会自动重启计算机;

13、重启过程拔出U盘,之后进入到这个界面,执行win10系统组件安装、驱动安装以及激活操作;

14、再次重启进入win10系统自动配置过程,也需要等待一段时间;

15、最后启动进入win10系统桌面,重装win10系统过程结束。

以上就是如何重装win10系统的方法,现在的新机型都需要用uefi u盘重装win10系统,还不懂怎么重装的朋友可以按照上面步骤来操作。
乙怀厹8m
一、重装之前需要做的准备
1、重装之前请大家务必注意备份重要资料。电脑有价,数据无价——重要数据备份之后,电脑随便折腾都没问题。大不了就是重装不成功。系统软件问题多试几次总能解决的,但重要数据一旦误删想恢复回来就没那么容易了。
所以我建议大家,用手头的u盘或者移动硬盘(也可以用网盘)把自己电脑中重要的文件、照片、视频资料备份一下。这样就没有后顾之忧了。
2、准备一个8G以上的空白U盘用做系统安装盘,最好是品牌U盘(金士顿、闪迪、爱国者之类正规渠道购买),山寨U盘因为质量和兼容性问题可能会导致莫名错误。用读卡器和TF卡(SD卡)组合也可,不过兼容性会差一点。U盘和电脑都比较新的话(支持USB 3.0和3.1),制作系统盘和安装系统的速度会快很多。

二、制作安装U盘
安装U盘的制作分“官方安装工具”和“PE系统安装两种方式”。新手我建议还是用“官方安装工具”来安装win10,第一是来源相对可靠,安装步骤也相对简单一些。当然并不是说PE安装不好,PE系统能实现更多的功能。并且只要有一定知识,安装出来的系统与官方安装工具效果是一致的。
我们这里先介绍“官方安装工具”安装步骤
1、打开百度搜索关键词“微软官方下载”(记得不要多字也不要少字)会得到以下结果:

第一项就是下载安装工具的官方链接,注意看下网页地址是:Microsoft.com 才是官网。官网打开速度会有些慢,大家耐心等待下。不久就会弹出以下的页面:

点击此处“立即下载工具”下载官方的安装工具。

这个制作工具的名称叫MediaCreationTool1909 (最后的数字是版本号,目前最新版本到了1909)

然后在电脑上打开这个安装工具,看到一下画面恭喜你已经成功了一半。

2、制作安装U盘

先要接受一些“不管平不平等都要接受“的条约。

然后选择第二项:“为另一台电脑创建安装介质”——下一步

这里去掉“对这台电脑使用推荐的选项”的勾 可以对win10的版本和体系进行选择。建议选择64位,专业版。

安装介质选择U盘,下一步。

这时要确认你的U盘已经插入电脑,注意制作系统盘过程中会对U盘进行格式化,U盘中原先的所有文件都会丢失。

接下来的过程完全不需要我们操心。安装工具会自动下载win10到电脑,并写入U盘。最后自行清理掉下载缓存。整个过程的时间取决于你的网速和U盘写入速度。耐心等待它完成就好了。

但显示“U盘已经准备就绪”过不久工具就会自动关闭。恭喜你,安装U盘已经制作完成。只要你保持好这个U盘,以后随时随地都可以自己安装系统了。

U盘目录,如果你还想要使用U盘。可以将这些文件拷贝到电脑中的一个文件夹下备份。
李白扛枪
以下均为纯净windows10系统安装

1.不需要U盘的安装方式

MSDN, 我告诉你

(该网站是国内很良心的系统网站了,在此感谢作者。有意者可以去捐助一下作者。)

选择栏目:

操作系统——Windows10——Windows 10 Enterprise LTSC 2019 (x64) - DVD (Chinese-Simplified)

(这个版本的Windows10是企业 长期服务版本,去除了鸡肋的某娜,Edge和一些垃圾推送,安装结束选择取消自动更新windows系统,然后在设置里面检查更新Windows系统)下载此ISO文件到电脑。使用压缩软件(或者虚拟光驱软件)打开ISO文件,进行安装 。

2.本人一般使用的方法,(感谢B站UP主——Alienware管家)

不过本人一般选择Windows10 企业版LTSC写入U盘,目前某宝已经有永久激活的码了,也很便宜。但是需要额外下载照片查看器,视频播放软件,因为这些也精简了

正确修改BIOS,安装Win10纯净版

3.U盘启动盘安装

微软官网的windows10系统的USB闪存驱动器制作:

https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10

(U盘文件提前备份,安装介质步骤结束,U盘自动清空,需要U盘至少8GB)

首先先点击:立即下载工具(下载此工具,管理员身份运行)

再点击:使用该工具创建安装介质……(此处省略很多字)

根据其下列的步骤一步步来。

额外注意:制作过程当中,选择windows10系统时会有两个选项,一个是windows10;另一个是windows10家庭中文版。 由于windows10家庭中文版比较垃圾。在此,我们选择windows10。

后续使用U盘安装的步骤网上都有,就不赘述了。就说一下正宗启动盘的制作。