为什么我的网站只收录了网站首页,而没有收录内页呢?

叔雪庄鹃
下面检查一下百度收录不正常的原因
  1)百度对网站重新索引,但收录还未放出来。对于新站,百度收录内页需要一定时间的审核,蜘蛛抓取成功索引内容录入数据库,需经过二次审查是否为SPAM然后才放出参与排名,放出的时间与网站权重高低有着直接的关系,百度更新时才将收录的内容放出来。但我的网站已有2年多历史,从未作弊或过度优化,故排除此原因。
  2)robots设置问题导致内页不受引擎蜘蛛爬行索引。这点也排除,我的网站没有屏蔽蜘蛛抓取。
  3)内容相似度问题,对百度不友好,相似的内容多了,会导致百度降权。也许是最近新增的"广东SEO”栏目的内容相似度有点高,而引起百度对网站进行降权。
  4)站内链接出现问题,比如有大量的错误链接或死链接,蜘蛛爬行不通畅而无法抓取。昨天在首页和几个内页增加了全国各城市的关键词链接,但由于未完成页面内容制作,所以链接为空,可能阻碍了百度蜘蛛的爬行,无法抓取而导致内页不收录。
  百度只收录首页不收录内页解决方法(尝试)
  A.定期定量的对网站内容进行更新,本周内连续更新首页内容,尤其是原创内容;
  B.查是否语法错误而屏蔽蜘蛛爬行,包括meta
robots与nofollow等标签的的设置;
  C.检查首页及内页的错误链接,删除与收录不正常或被降权的不良网站互链。
  第一次碰到网站收录不正常,不过这是一次很好的实践机会,这两天继续观察,希望能解决百度突然只收录首页不收录内页的问题。
bbs.gzshicheng.com