女生心里的成熟到底是什么样子的?

laura2341

女生心理成熟,是一种独立的开始。

1.情绪稳定,能控制自己的情绪。

职场上受了点委屈,爱人之间多了些猜忌,和家人因一点不如意就矛盾升级,随意乱发脾气,伤人伤己,这些都是情绪不稳定的表现。迟毓凯认为,一个心理成熟的人能够控制自己的情绪,他们能够接受并承认生活中所有好的和不好的情绪,合理地消化或者转化,并采取积极的方式回应。

2.直面困难,不逃避责任与痛苦。

每个人都或多或少被生活和工作的困难和烦恼压得喘不过气。面对挑战,有人会选择躲避和逃离,有人会用酒精、娱乐麻痹自己,而心理成熟的人会选择承受、面对这些苦难,直到他们理清思绪,明确自己的责任和使命为止。心理学家把这种能力称之为“情绪耐力”,面对挑战和压力,如何反败为胜,是检测一个人成熟度的试金石。

3.懂得感恩,常怀同情和谦卑心。

人生经历甚多的人都明白一个道理——没有人是一座孤岛,人与人都是彼此联系的,也没有人能靠一己之力成功,自身的成就离不开身边人的支持与付出。心理成熟的人一定是懂得感恩的,哪怕对待地位低微的人也能够毕恭毕敬,因为他们知道无论贫穷富贵,人人平等。

4.自我认同,成为自己喜欢的样子。

跃入人海Rz7er
女生心里的成熟到底是什么样子的,我觉得应该是稳重负责任,然后就是在任何事情上都能有所担当,这才是女生心里面认为的成熟,特别是她对男生的要求是这样的。
因为大多数女生嘛,他可能就是说很多女生都是想嫁人的话,他其实是寻找一个依靠,就是你能给他一种安全感,给他安全感的话,就是就是在任何事情方面你需要有所担当有所作为,然后给他一种你很厉害,然后你可以承担起一切,就算发生了再大的事情你也会挡在他的前面。
大多数女孩子是那种小女生,他们都希望就是有一个人能陪她一起承担一些东西,所以这种情况下就需要男生给他一种安全感。
百度网友25ce970
眼光长远,很有上进心,不会大男子主义,做什么事都会为了长远考虑,不会孩子气,什么事情都是先为了集体和大方向考虑,不吝啬,会疼人,从不随意发脾气,任何时候都是特别冷静的状态,情商很高。干净整洁。成熟的男人尊重外表。他们会留适合自己的发型。衣着整洁大方,脸部整洁,没有胡渣。不留长指甲。尊老爱幼,成熟男人有爱心,有社会责任感,他会给老人和孕妇让座,会帮助失学儿童,会扶老人过马路。‍‍还有就是成熟的男生都知道自己要什么,努力去争取,积极上进,然后好好的珍惜。他有原则但是不莽撞,知道照顾周围人的感情和想法,他专心的爱着你,处理好和其他女生的关系。他不会轻易的生气,对他来说与其发火不如首先找到解决问题的方法。他可以包容你的小任性小脾气,也尊重你的每一个想法,即使他可能不同意。虽然我个人比较喜欢幼稚可爱点的男生,但是不得不承认成熟的男生更有魅力,因为他们经历了很多事情所以遇事不慌乱,也很懂得女人的心思,总能猜出你的想法,所以跟这样的男生生活在一起可以说是非常幸福的。
勤勉小舟

女生心里成熟是没有一个统一标志的,可能男人对这种现象更敏感一些。可以概括为以下几个方面。一是少了些浪漫,说话做事不那么冲动,总是想一想才说,说话把握好不得罪人,不会那么冲口而出;二是不那么轻易地相信别人,与人间总保持着一些距离,不会将自己的私事及家里事说给别人听;三是当别人提出帮助自己时,总会想一想别人为什么要帮自己,自己如何回报别人,懂得这个世界上没有无缘无故的爱与恨;四是会有计划地安排时间,如同做立体几何题,做事时有空间的立体概念。五是遇到困难时不会那么容易气馁,会作客观的分析,尽一切可能实现目标;六是有一定的气度,不那么容易斤斤计较,对人比较宽厚,并且总显得比较善良等。
梦之爱6779
女生心里的成熟不是穿上西装,系上领带,更不是一丝不乱的头发和性感的胡茬,而是由内而外展现出来的。

温和,不需要通过外在的凶悍来展现自己强大

年轻的男孩们总是需要通过外在的凶悍来展现自己的强大,所以他们喜欢酷酷的耳钉,喜欢手臂上的纹身,喜欢装出一副不好惹的样子,让人不敢冒犯。

而成熟的男人,他们从不会在外在上来展现自己的强大,他们甚至看上去是斯文的,是温文尔雅的,但是在被人冒犯时,他们会像苏醒的狮子,毫不犹豫的亮出自己的利爪,保护自己的领地。

温柔体贴,会妥帖的照顾人

前段时间有这样一条热门微博:“之前喜欢那种坏坏的酷酷的,现在不行了,年纪大了,喜欢那种温柔的。每天只想被甜甜对待,不想再去揣测对方心意了,也不想互相对比谁能冷战更久了。”

成熟的男人,是能给对方安全感的,不会打架斗狠来向女生展现自己的强大,更不会为了吸引心上人的注意而欺负她,对她做各种恶作剧,直到把人惹哭。

他们会是一个温柔的绅士,处处给予对方妥帖的照顾。

不自卑,不炫耀

都说,一个人越缺什么,就越喜欢炫耀什么。

对于女生来说,一个成熟的男人是不会炫耀的,只有小孩子才喜欢炫耀自己所拥有的。

成熟的男人,对自己有正确的认知,他们不会自卑,因为他们知道,每个人都不可能是完美的,想要让自己变得更好,那就只有努力,自卑没有任何意义,他们也不会炫耀,因为优越感从来不是通过炫耀得来的。

不针锋相对,懂得给别人递台阶

年少的男生,总是喜欢得理不饶人,似乎把对方说得无话可说,尴尬窘迫,自己就赢了,他们总会把处处给人难堪以彰显个人性格当做真性情,用压制别人来体现自身的优越。

但是成熟的男人,即便自己和对方持不同的意见,并且自己是对的,他们也不会让对方处于尴尬的境地,而是适时的为别人圆场,给别人递台阶。

每个人可能对于成熟的定义不同,但是对于女生来说,成熟,必定是能够给自己安全感,能够让自己舒服的与之相处的。