标准五鼓架子鼓尺寸分别是

标准五鼓架子鼓尺寸分别是14“军鼓,12”13“通鼓,16”地通鼓,22“踩鼓吗... 标准五鼓架子鼓尺寸分别是14“军鼓,12”13“通鼓,16”地通鼓,22“踩鼓吗 展开
哪的流浪者

标准架子鼓主要分为五个鼓,分别为地鼓、地通鼓、军鼓和两个嗵鼓,它们的的尺寸如下:

1、地鼓:22cm×16cm

2、地通鼓:16cm×16cm

3、嗵鼓:12cm×9cm和13cm×10cm

4、军鼓:14cm×5.5cm

架子鼓是爵士乐队中非常重要的打击乐器。它通常由低音鼓,军事鼓,两个或更多鼓,一个或两个手镯,节奏手镯和踏板手镯。它还可以根据需要,随时增加或减去额外的打击乐器。

架子鼓形成于20世纪40年代,有多种类型。在乐队中,鼓手掌握音乐的速度和节奏等重要环节,尤其是在爵士乐中,鼓手需要与其他音乐家保持默契合作。

扩展资料

标准架子鼓的组成如下:

1、低音大鼓 (Bass drum)

单锤头用右脚打,双锤头用左右脚交替打,少量的步法和垫步法等多种踩踏方法。它是爵士乐鼓中低频音色的主要音色,用来强调节奏和切口。基本节奏框架由鼓和钹组成。不同的强度和频率可以表现出不同的节奏风格。这是爵士鼓的核心部分。

2、踩镲 (Hi-hat)

通常用左脚和右手,有时用左右手交替。有两个主要的音色,打开和关闭,主要用于敲打和装饰节奏时关闭,并渲染和切开时打开。几乎所有款式都有。

3、嗵鼓(Tom Drum)

左右手交替演奏。一般有三或四个音高由高到低的嗵鼓。因为音高明显,在演奏中常用于配合其他乐器音高、华彩部分或为律动增加旋律性。

4、军鼓 (Snare drum)

一般为左手演奏,在内容复杂多变和solo独奏时左右手一起或交替演奏,有非常多的打击方式和打击位置,以边击和平击为主,有些鼓手用右手作为常用手。

5、叠音镲/叮叮镲(Ride)

通常用右手演奏,演奏中用于固定拍子和渲染气氛。镲面音色清脆,镲帽音色明亮。在爵士风格演奏中有非常重要的地位。

6、吊镲(Crash Cymbal)

左右手交替演奏,在演奏重音渲染强烈气氛时,用槌杆敲击镲的边沿处,通常和低音鼓一起演奏。在渲染轻柔气氛时用槌头轻点镲面。

参考资料来源

百度百科-架子鼓

阳光sun闪烁
其实准确的说 标准的尺寸包括这些
比如:
1、
地鼓22"×16"
地通鼓16"×16"
嗵鼓12"×9" 13"×10"
军鼓14"×5.5"
2、

RHB22D 16"x22" Bass Drum 底鼓采用TAMA最新的TD合成鼓圈音色均匀
RHT10R 7"x10" Tom Tom 通通鼓1
RHT12R 8"x12" Tom Tom 通通鼓2
RHF16R 15"x16" Floor Tom 落地通
RHS145 5"x14" Snare Drum 军鼓

但并不都是这样。由于音色的不同,尺寸也都不一样。
主要看想要配的是什么。或是你买的套鼓型号对应的尺寸是什么。
旋律无休止
大鼓 俗称bass.鼓 尺寸

不同的鼓手由于个人习惯、技术以及相应曲子演奏风格的不同,配置会有所改变。一般常见的架子鼓大鼓尺寸即直径约介于18到26英寸之间。具体分类:

1、18英寸,常用于爵士乐中。

2、20英寸,常用于融合乐,及拉丁乐中。

3、22英寸,一般皆用于摇滚乐及流行乐中。是最常用的一种。

4、24英寸,常用于重金属中。

5、26英寸,常用于军乐队,室内乐团,交响乐团。
cefei880209
10" x 8" Tom、12" x 9" Tom(嗵鼓)
16" x 16"Floor Tom(地嗵)
22" x 17"Bass Drum(地鼓)
14" x 5 1/2"Snare Drum(军鼓)
yamaha stage custom 的鼓配置 !
成梓03W
大鼓的尺寸是多少最好