大学毕业之后如何继续学英语?

看英文报,看英语电影,听英文歌,交外国朋友可以么?... 看英文报, 看英语电影, 听英文歌, 交外国朋友 可以么? 展开
开且落儿

如果你的工作有这方面的需要,当然是可以继续学习的,但是大部分的人好像也没有必要再继续学习英语了,主要是看你的工作和这个是不是相关吧?

老梁聊生活

大学毕业之后,我们可以阅读一些英语的书籍。听听英语的音乐。看一看英文的电影。
有条件的话,可以交一些国外的朋友。和去一些培训机构继续深造。
以上的方式都可以继续提高我们的英语水平。
工匠阿康5W
毕业之后,学习语言最大的难题就是丧失了学习环境。针对上班族或者毕业族,学习语言基本没办法按照在校规律学习,不过这也不影响语言积累,因为语言学习本身就是碎片化的学习过程。个人建议,你如果真心想学的话,早间可以听广播或者录播的英文,根据自己的能力,选择语速、对话/新闻播报;工作、茶余饭后等间隙时间,可以背单词(量不求多,但当日词汇当日必须温习,第二天再温习,一周内再温习第三次,做到每周一小结,半月一大结);网上吃完饭散步或者跑步的时候可以戴耳机听英文歌,既不枯燥也有效果;睡前阅读可以加一份英文美文或者英文报刊
xmy柠檬少女

英语学习不分是否在校。是否是学生。

如果非要说毕业以后学英语和在校期间的区别话,那就是实际应用和对付考试的区别。

也就是说,英语学习的目的不一样了。

而我们干什么事都要达到一定的目的。这也决定了学习英语的方法要做出调整。

笔者现供职于世界500强,在这方面还是了解一些的。

建议楼主从口语和写作两方面开始突破。这两点最实用。

方法是:口语要多背诵一些常用的句子,写作也是。找到一些常用的把它记住。

先具备了基本的知识。

在这个基础上,若要系统提高英语,增强语感,就要多背诵,增加阅读和听力输入量。

按照这三个大方向去坚持,一年下来,进步回事惊人的。

这个方法对于在校生同样适用。

关键词:根据自己的目的,找到大的学习方向。坚持吧!

进步真的有。

菜篮子zj

如果你是要自学,那么你要经常为自己营造一个英语环境,如听英语歌曲,听英语电台,看英美剧等等,尽可能让自己浸泡在英语环境中,因为这样可以培养自己的英语语调与语感。然后,看英美剧时,最好有目的的去看,比如第一遍看双语字幕,第二遍看英语字幕,第三遍看无字幕,这样目的是让自己听力和口语能得到提升,因为很多人看美剧都是看双语字幕,而且只看中文字幕,而且只看一遍,这样子学不了英语。在看的过程中模仿电视角色说话,模仿他们的发音语调。英语既然是语言学科,自然离不开它所固有的学习方法:多听,多读,多说,多写。根据自己学习的特点和自己在哪些能力方面欠缺,平时应该抽出一定的时间进行强化训练!听力差,就应该多听听英语广播或者英文电影等;如果是哑巴英语,自己更应该多读,更应该大声地读,并且与留声机的发音相对照,发现自己发音有误差,及时纠正。在日常生活中,有机会和条件允许情况下,经常用英语跟同事或外国人交流,这是检验自己运用英语口语能力最佳的方式。最后一点就是平时加强自己的阅读训练,遇到生僻的单词和短语,自己应该根据上下文的意思,作出判断或猜测,实在是不行,再查阅英汉词典。只有通过长期坚持大量地阅读各种英文书籍,资料和文章,才能够真正使自己的英语水平上一台阶。要学会多阅读。在阅读当中就会叫你背过的单词不断的重复巩固。同时,在阅读当中碰见的生词。你会去查阅。这样背单词的速度非常快。而且你背的都是高频的词,在各种文章中出现频率和应用的次数都比较多的词。等你背了这些单词,你再去阅读文章时,你的生词就会越来越少了。你对文章的理解也就越来越通顺了。这样不管你是去做完形填空还是阅读理解,对文章的整体理解没有问题之后,你的准确率自然而然就上来了。