35岁一事无成,想重新学习,应该学习哪些技能?

奶瓶爸爸Q

   首先35岁最少应该有七八年的工作经验了吧,那你应该想想这七八年你都做了些什么,做一个自我总结,在工作上能力方面有没有提升,有没有你擅长的或者你比较熟练的技能。工作这么多年我相信你肯定有你的过人之处,你要学会把你的优点在工作岗位上发挥到极致。

其次你应该想想你为什么35岁了还是一直无成,是不是你的心态出现了问题?还是说你在能力方面根本就没有什么优点?还有就是你的工作岗位是否有晋升空间?你是否有想过努力去改变现状。在发现问题的时候有没有想过要及时的去解决?或者去找解决的方法。遇到问题的时候是去逃避,还是选择去积极的应对。这些问题都导致你在面对工作的时候,面对挫折的时候的一个应变能力。社会上需要多种类型的人才,如果你的心态没有问题,在工作上做事脚踏实地,兢兢业业。我相信即使你没有什么特别的技能,老板也是会看在眼里的。

另外,如果你真的想重新学习新的技能,你就要从自身的原因去分析。你擅长什么东西,社会需要什么样的人才,什么工作才是比较适合你的,只有发现自身的问题所在,才能对症下药,学习一些比较容易入门的,适应性比较强的技能,比如学与保险公司相关的,推销产品类型的,或者管理类型的东西,总之一定要学适应性比较强的技能。因为你已经过了而立之年,肯定会面临家庭、社会等各个方面的压力,你承担不起太大的风险,也没有全部的精力去专门学习很精湛的技能,当然如果你各个方面的条件都不错,是建议你去攻读或钻研你感兴趣的技能的。

其实无论是学习哪一方面的技能,只要你肯下功夫,学什么都可以成为你的生存技能,况且,我相信你自己心中肯定有你想学的东西,跟着自己的心走就行啦,人生就这么一回,做出选择不难,难的是拥有跨出第一步的勇气和坚持下去的决心。如果你内心有目标有理想,建议你勇敢一点,多去做自己喜欢的东西,当然也要考虑你身边爱你的人的感受和建议,不要让他们寒了心,要学会对自己的行为负责,做一个有责任心、为他人考虑、有担当的人。

猴59110构沽bc
应该学习计算机方面的技能,无论是什么时代计算机都是很热门的。
柒63249阑闻65
学习可以养活自己生活的技能,做个小买卖,开车,这些都可以。
冷古香abe0b9d
我觉得既然有这个勇气,那么就应该学习一些自己感兴趣的技能,比如设计师,建筑师,财经类的职业。
以心gkxaw9128
35岁一事无成,首先应该反思自己,其次学习一些汽修方面的知识,操作比较简单。