不敢与人交流。不会说话怎么办

塔云韶弥洋
如是,这个人应该有心理性阴影,由自闭封锁产生畏缩恐惧,试图成为套中人而逃避现实。
但人是生命物体,有别于其它动物,他具有丰富表情特征,喜、怒、哀、乐;能记忆,把过往历史作为镜子照亮眼前,警示自己;能分别执着,具有与生俱来的判断能力。
人是靠语言沟通产生共呜,达到各自理想的目的。接触是静止的,沟通是心理的,接触必然会有期许某种愿望产生,并通过语音沟通,达到和谐共处,社会进步。
人一旦害怕接触,厌倦说话,就要对症治理。
一、走出阴影。生活中,可能出现持续不良感观刺激,以自身能力无法排解,作用于大脑又无法镇静,记忆中变成神经质,久而久之便自我封闭。
必须树立科学的人生方法,人是世界最具活力,不可抗拒的群居生物,其它都受制于人类并为人类服务,因此人是最伟大的高级动物,神圣无比,认识这点就毅然决然走出深埋的心理阴影。
二、拔出自卑。很多人认为自己学历不高,资历不够,阅历肤浅,挣钱无门,又屡遭挫折,总是抬不起头,不好见人,生怕人前人后被人耻笑。
记住做人不要太清高自傲,也不要过于自卑,自卑不是谦虚的表现,是无能的叠加,是挫败自性的症结,必须连根拔起,正本清源。
三、增加自信。人活在世,信心为本,一个人连自己都不够相信,说明对自己认识不足,勇气欠佳,什么都不敢走在前面,畏手畏脚,阻碍家庭事业发展。
点燃信心刻不容缓,有了自信,生活道路坦荡;友谊真诚;行事作风爽朗,这样的为人家庭才有可能永远幸福。