不敢与人交流。不会说话怎么办

庚夜香贾佁
不敢与人聊天怎么办
2不敢与人聊天解决方法一
1.多交几个朋友:常常和朋友说话,有时候要主动约他们出来玩,要学会求助他人,加深感情,也要常常帮助其他人,这样人缘就会好起来了。
2.要自信:做人要自信,不要总是一副不如人的样子,这样的人让人看起来很不舒服,时间久了大家就都不会主动找你说话了,因为你脸上没有笑容,没有一点青春该有的朝气。
3.多参加集体活动:要经常参加集体活动,不管是学校的还是将来工作中举办的活动,能参加的话,要尽量去参加,在活动中,主动跟人交流,开口说话,告诉自己,这是谁都能够做得到的,你也应该把它做得更好才是。
4.心胸要宽广一点:心胸开阔点,不要觉得别人的接近都是含有目的性的,为人要大方点,能够帮助到别人的,就要顺手帮人一把,说不定将来你也会有需要别人帮忙的时候。
3不敢与人聊天解决方法二
1.要正确的看待说话这件事情。不管是工作上、学习上,还是朋友之间、家人之间,说话的目的都是为了沟通:工作上沟通、情感上沟通、学习上的沟通。而会说话并不是话多,有些人话多,整体叽叽喳喳,反而人人讨厌。
2.要正确看待自己嘴笨不会说话这件事情。自己之所以嘴笨不会说话,并不是说明自己比别人差,因为每个人都有自己擅长的一面,不要因为嘴笨不会说话就全面的否定自己。
3.要正确的认识嘴笨不会说话的真正原因。嘴笨不会说话的人往往不是突然变的嘴笨不会说话,而长久以来都是嘴笨不会说话。
4.来看看嘴笨不会说话怎么办。上面说到,嘴笨不会说话有两个原因:见识少、说的少。所以,我们要对症下药。首先,要建立自信,敢于去改变自己。可以多看书、培养自己的一些兴趣爱好、多参加一些活动、多经历一些事情来增加自己的见识
4不敢与人聊天解决方法三
1.要回答别人的问题,而且要有响应
一定要找准一个话题,不要泛泛而谈,那样会感觉是在应付对方。会让人感觉到你们只不过是停留在一个很浅的层面上。多讲一些彼此都知道的话题,这样就会感觉像遇到很熟悉的人一样。
交谈中,尽量不要提出一些只能让人回答yes或是no的问题来。
2.摆脱陌生人情结
首先,不把他当作是陌生人,在你熟悉的人中你要多说话,锻炼自己的口才,只有这样你在陌生人面前才会游刃有余。
3.绝对还有挽回的余地
  就算对方的反应不是很热络,也不必感到沮丧
易承吴纵
你是属于性格内向,腼腆害羞型的人!这样的人不需要“夸夸其谈”的,只要做好自己就行。遇到需要和对方沟通时,你可以用“微信聊天和发送短信的方式”,这样可以避免你与人当面交谈时紧张的情绪,可以有效的表达你的想法。如果必须和人面对面交流,那么你在说话时可以放慢说话速度,别着急说话,说话速度慢点有利于你的思考,不容易犯错。所以,每一个人的性格不同,各有优点,不要强求自己改变!
口才训练社小程序练说话有效果
如果你不敢与人交流,可以先从与熟悉的人交流开始,比如家人、朋友、同事等。在与他们交流时,可以更加放松和自在,从而更容易表达自己的想法和感受。同时,也可以多参加社交活动,比如参加一些兴趣小组、志愿者活动等,这样可以更多地接触不同的人,锻炼自己的交流能力。
另外,你也可以通过一些自我反思来找到自己的问题所在。比如,你可以反思一下自己在与人交流时是否会出现一些常见的错误,比如不注意倾听、语言表达不清、身体语言不协调等。通过找到问题所在,你可以有针对性地进行改进。
最后,不要过于担心自己的表现,相信自己可以通过不断的努力和学习来提高自己的交流能力。
都夏烟梅海
不会说话”有两种情况,一是话多但是没有重点还老得罪人,另一种就是不知道怎样开口说话,如果是第二种的话,方法可以归结为两个字“胆量”,只要你大胆开口说一次,很快你就会慢慢知道窍门了并成为一种本能了。多对着镜子说话,经常去人多的地方,锻炼锻炼就好了,别怕,总有个适应的过程!加油,支持你
捕月捉影儿

很多人在工作中一直得不到升职加薪,不是因为能力的问题,而是因为他们不懂得怎么说话。因为不会说话,原本自己的功劳被埋没,同事关系很差合作总是出问题。所以学会在职场中说话,是职场中非常重要的一项技能。