有哥哥有什么好处

具体哈... 具体哈 展开
拾遗学姐

好处:

1、哥哥能起到榜样作用,和弟弟妹妹互相激励

在一个不止一个孩子的家庭里,年长的孩子更能明白自己的责任感,表现更加优秀,如果哥哥非常优秀的话,那么弟弟妹妹也容易受到激励,变得同样优秀。在这样一个互相激励的家庭环境里,孩子们都能取得一个不错的成绩。

2、哥哥是最好的玩伴,和弟弟妹妹互相陪伴

现代的建筑多以小区住宅为主,人们住在一个小区里,却彼此互不相识,孩子在这样一个环境里,常常找不到玩伴,显得格外孤独。但是有了一个哥哥以后,弟弟妹妹会不再孤独,而哥哥也能有一个很好的玩伴,两个孩子能一起玩耍。

哥哥因为年长的缘故,处理事情更有经验,在玩耍的同时,还能照顾弟弟,防止弟弟发生意外。但家长也不可以因为有哥哥在,就忽视了孩子的安全,要知道哥哥也只是一个孩子。

semdcmfd
有人欺负你的时候有哥哥保护,他会不惜一切来爱护你;在你需要帮助的时候,他就算什么都不管也会第一时间帮助你;在你哭的时候,会有个暖暖的怀抱..还有宽宽的肩膀可以借你,他会安慰你,告诉你不哭,要微笑,要坚强...还有好多好多是只有个人能体会到的,哥哥的爱是朋友和恋人都无法代替的.
秔骨餍
男孩子有哥哥的话,会教给弟弟一些责任感,会保护弟弟,也会留给弟弟一个可以供其追逐的背影。 女孩子有哥哥的话,会很开心吧,有哥哥保护着、关心着,当然这样子女孩可能要么被保护的很好很女生,要么性格有些男生。
纲吉丶27522
可以被疼爱吖!!! 好希望自己能有个哥哥~··· 最好的有‘人气’的那种,o(∩_∩)o... 不知道那种被疼的感觉是什么样的
却绍oy
哥哥会全心的关心自己的弟弟或者妹妹, 那也是爱的一种,无私的,