css中的display怎么用?

百度网友eb493d7
这个属性用于定义建立布局时元素生成的显示框类型。对于 HTML 等文档类型,如果使用 display 不谨慎会很危险,因为可能违反 HTML 中已经定义的显示层次结构。对于 XML,由于 XML 没有内置的这种层次结构,所有 display 是绝对必要的。
所有主流浏览器都支持 display 属性。

none 此元素不会被显示。
block 此元素将显示为块级元素,此元素前后会带有换行符。
inline 默认。此元素会被显示为内联元素,元素前后没有换行符。
inline-block 行内块元素。(CSS2.1 新增的值)
list-item 此元素会作为列表显示。
run-in 此元素会根据上下文作为块级元素或内联元素显示。
compact CSS 中有值 compact,不过由于缺乏广泛支持,已经从 CSS2.1 中删除。
marker CSS 中有值 marker,不过由于缺乏广泛支持,已经从 CSS2.1 中删除。
table 此元素会作为块级表格来显示(类似 <table>),表格前后带有换行符。
inline-table 此元素会作为内联表格来显示(类似 <table>),表格前后没有换行符。
table-row-group 此元素会作为一个或多个行的分组来显示(类似 <tbody>)。
table-header-group 此元素会作为一个或多个行的分组来显示(类似 <thead>)。
table-footer-group 此元素会作为一个或多个行的分组来显示(类似 <tfoot>)。
table-row 此元素会作为一个表格行显示(类似 <tr>)。
table-column-group 此元素会作为一个或多个列的分组来显示(类似 <colgroup>)。
table-column 此元素会作为一个单元格列显示(类似 <col>)
table-cell 此元素会作为一个表格单元格显示(类似 <td> 和 <th>)
table-caption 此元素会作为一个表格标题显示(类似 <caption>)
inherit 规定应该从父元素继承 display 属性的值。
书香学编程

Vue实践-CSS样式position/display/float属性对比使用