阳历2012年10月19日《农历9月初五》,20点28分出生,张姓男孩,求生辰八字,五行缺什么?

既然五行缺木和火,麻烦取点符合五行的名字哈,姓张,张属“火”,可以取俩属“木”的字!... 既然五行缺木和火,麻烦取点符合五行的名字哈,姓张,张属“火”,可以取俩属“木”的字! 展开
wsbqxsr11a5947
生日
公历: 2012年 10月 19日 20时28分
农历: 壬辰年 九月 初五 戌时
八字: 壬辰 庚戌 癸丑 壬戌
五行: 水土 金土 水土 水土
纳音: 常流水 钗钏金 桑柘木 大海水
五行统计: 0木, 0火, 4土, 1金, 3水
此命五行土旺;五行缺木缺火;
日主天干为水 (同类为:水金;异类为:火木土。五行统计: 0木, 0火, 4土, 1金, 3水)
水:水旺得土,方成池沼。
水能生木,木多水缩;强水得木,方泄其势。
水能克火,火多水干;火弱遇水,必然熄灭。
水赖金生,金多水浊;金能生水,水多金沉。
总述:此命五行土旺;五行缺木缺火;日主天干为水;八字偏强,八字喜木,起名最好用五行属木的字。

下面的三个名字供你参考
张 国 钰
国 从生辰八字上看,名字中需有木相助,国字的五行属木。
钰 从生肖上看,生肖为龙,名字中应有钅部首为吉,钰的部首为钅。
字义 国表示天下、国花、国画;钰表示珍宝、宝物、贵金属,意义优美。
音律 张、国、钰的读音是zhāng、guó、yù,声调为阴平、阳平、去声,音律优美,朗朗上口。
字型 张为左右结构,姓名学笔画11画;国为全包围结构,姓名学笔画11画;钰为左右结构,姓名学笔画13画;字型优美,利于书写。
五格 该名字的五格笔画搭配为11-11-13,五格大吉。
意蕴 “天下 • 宝物”。

张 振 嘉
振 此字能较好的与你的姓氏搭配。
嘉 从生辰八字上看,名字中需有木相助,嘉字的五行属木。
字义 振表示威震、兴起、奋起;嘉表示幸福、美好、吉祥,意义优美。
音律 张、振、嘉的读音是zhāng、zhèn、jiā,声调为阴平、去声、阴平。
字型 张为左右结构,姓名学笔画11画;振为左右结构,姓名学笔画11画;嘉为上下结构,姓名学笔画14画;字型优美,利于书写。
五格 该名字的五格笔画搭配为11-11-14,五格大吉。
意蕴 “奋起 • 吉祥”。成语声振林木 嘉言懿行扩展了名字的意境。

张 国 钰
国 从生辰八字上看,名字中需有木相助,国字的五行属木。
钰 从生肖上看,生肖为龙,名字中应有钅部首为吉,钰的部首为钅。
字义 国表示天下、国花、国画;钰表示珍宝、宝物、贵金属,意义优美。
音律 张、国、钰的读音是zhāng、guó、yù,声调为阴平、阳平、去声,音律优美,朗朗上口。
字型 张为左右结构,姓名学笔画11画;国为全包围结构,姓名学笔画11画;钰为左右结构,姓名学笔画13画;字型优美,利于书写。
五格 该名字的五格笔画搭配为11-11-13,五格大吉。
意蕴 “天下 • 宝物”。
来自:求助得到的回答
biboyuntian5
 农历:2012年9月5日 时辰:戌(xu)时
属相:龙
星座:天秤座
四柱:壬辰年, 庚戌月, 癸丑日, 壬戌时
八字:壬辰 庚戌 癸丑 壬戌
五行:水土,金土,水土,水土
纳音:长流水 钗钏金 桑松木 大海水
简析:此八字五行土旺缺火缺木,日干为水,须有木助,忌火太多。
  参考名:
  张起龙
  起龙调节奏,却凤点笙簧。
  张(zhang) 起(qi) 龙(long)
五格:天格12(木) 人格21(木) 地格26(土) 总格37(金) 外格17(金)
三才:天才2(木)→人才1(木)→地才6(土)
名字五行属性:张(火) 起(木) 龙(火) 张桢灿
hszhsz107
出生时间:公历2012年10月19日20时28分
农历时间:二〇一二年九月初五日戌时
生辰八字:壬辰年 庚戌月 癸丑日 壬戌时
五行:水土 金土 水土 水土
本命属水,五行缺木缺火,八字偏强,八字喜木火
推荐名字:张曦元(火木木)五行相生,补益八字
名字三才五格98分,命理搭配85分。
希望更高的名字推荐“张颢骞”五行相生,补益八字
名字三才五格98分,命理搭配100分,只是重名的可能性大些。
济宁时辰不变,八字不变。
起名通
张宝宝的出生真太阳时:2012-10-19 20:43
生辰八字:壬辰年 庚戌月 癸丑日 壬戌时
八字五行得分情况:
金20.88; 水37.1; (同类得分:57.98)
木3; 火4.16; 土22.8; (异类得分:29.96)
相差:28.02 综合旺衰得分:28.02
八字过硬。
候选名:
张继元
张森杰
宝宝起名需要考虑真太阳时,经过出生地矫正得出的八字才最精准。根据你提供的现有材料,在适宜入名的汉字中,测算出宝宝五行、五格满分的吉名总数为27912,你选择的余地是很大的。我帮你选的可以做参考、打开思路,希望你能起到称心如意的好名字。
追问
出生地山东济宁,您有什么好的建议?