你身边丁克家庭后来怎么样了?

零零life
丁克年轻时潇洒,有孩子当然生活质量会下降,生病,养大不易,要孩子等于放弃自己的生活状态,告别自己私人空间,身边朋友都不走动了,没办法!可是老了会幸福,自己养活的孩子,最贴心,不孤独!生活有奔头有希望!有孩子年轻时累,以后越来越好有盼头!没有孩子年轻时潇洒,晚景凄凉!个人选择没有好坏之分!
l诺米u
身边两对丁克的都是到了四十多了,男的想要孩子了,女的拼死怀不上,男的离婚重新找人生。所以,反正是不是丁克是一种生活态度,自己喜欢就好,自己决定吧。
九方白易77
如果生孩子为了养老,那对于孩子来说真的很残忍。孩子要是住的很远或者人家也有小家对于他们来说孝顺真的很难。更何况现在应试教育这么害人,孩子从小就是考试机器,以后也不会快乐。生了就要好好教育,但又有多少能人能负责人的做父母。做父母是一种修行,养孩子也是为了参与和见证一个生命的成长。丁克也好不丁克也罢,我觉得都是对生命的尊重。
上官雨V8wgG
我做的最正确的一件事就是有了我的宝贝儿子。但是我最后悔的一件事就是嫁给我老公,唉好矛盾
wd320303
77年 和老公同学 第一代独生子女 丁克中 很幸福