简谱上面的1=c 是什么意思

知道合伙人数码行家

简谱中的数字,1234567,代表着自然大调的七个基本音级。1就是自然大调中的第一级音。这个第一级音的音高,就是自然大调的调高,简称调。
当1=C时,表示该自然大调的第一级音为C音,这个调就是C调。由此,确定了每个基本音级的音高,由2到7的音分别是D E F G A B。
小调音阶,是在同名大调的基础上,将其三级音(3)和六级音(6)降半音(和声小调),如果是自然小调,还需要将第七级音(7)也降半音(简谱记作1 2 b3 4 5 b6 b7)。
C大调的音阶既为C D E F G A B(简谱数字1234567),则同名的c小调音阶为C D bE F G bA B;它的自然小调音阶则为C D bE F G bA bB(简谱记作1=bE;6712345)。
手机用户14943
是c调
追问
我当然知道   在简谱上具体是什么意思
zhyib001
表示为C调
追问
我当然知道   在简谱上具体是什么意思
追答
简谱上的1为钢琴上的哆