五保户买了社保,以后还算五保户吗

心曲之羽

五保户买了社保还是可以算五保户的。

《农村五保供养工作条例》中的五保供养对象,主要包括村民中符合下列条件的老年人、残疾人和未成年人:

(一)无法定扶养义务人,或者虽有法定扶养义务人,但是扶养义务人无扶养能力的;法定扶养义务人,是指依照婚姻法规定负有扶养、抚养和赡养义务的人。

(二)无劳动能力的人;

(三)无生活来源的;

(四)老年、残疾、未满16周岁的村民。

只要是依旧符合这些条件的,仍然是五保户。

扩展资料:

农村五保供养经费不得低于本地区农村居民上一年度人均纯收入的60%。

农村五保供养标准,可以由省、自治区、直辖市人民政府制定,在本行政区域内公布执行,也可以由设区的市级或者县级人民政府制定,报所在的省、自治区、直辖市人民政府备案后公布执行。

对五保户实行集中供养和分散供养相结合。根据五保对象的意愿,可吸收五保户入敬老院集中供养。实行分散供养的,应当由乡镇政府或农村集体经济组织、受委托的抚养人和五保对象三方签订五保供养协议。

参考资料来源:百度百科-五保户

草根G
办社保的五保户,在享受社保之前应为五保户,自享受社保的第一天起,五保待遇取消。
桥城怪杰9
那就是社保户了