热干面里面放哪些调料? 30

性夜卉0gib86

潮正和火锅加盟中心
瀚疆科技

做热干面所需要的调料和做法如下:

一、用料

碱面一把、芝麻酱适量、麻油适量、酱油适量、醋    适量、白糖适量、酸豆角、胡萝卜丁。

二、热干面的做法

1、芝麻酱加入麻油,搅拌均匀,制成麻酱。

2、沸水下面,煮开后加入冷水,重复两次;捞起过冷水,沥干拌入香油,再过一次沸水。

3、依次加入酱油、醋、白糖,再加入已做好的麻酱。

4、拌入酸豆角和胡萝卜丁,可按口味加辣酱和葱花。

5、搅拌均匀,开吃!

    小贴士

    热干面(Hot dry noodles)是中国十大面条之一,是湖北武汉最出名的小吃之一,有多种做法。以油、盐、芝麻酱、色拉油、香油、细香葱、大蒜子、量卤水汁、生抽为辅助材料。其色泽黄而油润,味道鲜美,由于热量高,也可以当作主食,营养早餐,补充机体所需的能量。

    化验员小张

    调料:香油、芝麻酱、鸡精

    武汉热干面的做法

    一、用料

    主料:热干面一盘、酸豆角少量、花生碎少量、葱半段

    辅料:香油适量、芝麻酱半碗、鸡精适量

    二、做法

    1、凉油锅下花生,小火翻炸。

    2、变色关火。继续翻。盛出备用。

    3、花生切碎,酸豆角超市有卖现成的。葱切碎。

    4、芝麻酱加生抽香油盐少量搅匀。慢慢加少量白开水搅开。在加入适量食用油

    5、锅里加水沸腾放面,烫两分钟捞出来

    6、烫好的面加少量食用油拌匀防粘连。然后用吹风机或风扇吹干。

    7、熟好的辣椒油。备用

    8、把所有的食材和芝麻酱浇在热干面上。辣椒油尽可能用红油浇。

    小爱谈国际

    调料有: 食盐、生抽、老抽、小葱、芝麻酱、香油、辣椒酱。

    热干面制作方法:

    1. 鲜面条,加一汤匙香油拌均匀

    2. 入蒸锅大火蒸10分钟。蒸好的面团用筷子抖散至晾凉(也可以入锅煮1-2分钟至七八成熟,我觉得蒸的更劲道,而且蒸好的面“自来卷”更好看)

    3. 榨菜、酸豆角切碎

    4. 喜欢吃辣的,可以把榨菜和酸豆角里拌入辣椒油或辣椒酱

    5. 最后,把芝麻酱,用香油,老抽,生抽,盐拌匀。晾凉的面从新放入锅中,煮大约1分钟,熟了即可,不要煮太软。捞出后盛入碗中,浇上拌好的酱汁,撒上榨菜,酸豆角和香葱,趁热拌匀即可

    霁雨若初

    调料:

    碱面一把、芝麻酱适量、麻油适量、酱油适量、醋适量、白糖适量、酸豆角、胡萝卜丁。

    拓展资料:

    热干面是武汉人过早(武汉人将吃早餐叫做“过早”)的首选小吃,武汉人对它的感情,已无需多言。单讲从外地来过武汉的人,他们再次想起武汉,多半是因为想起了武汉的热干面。

    热干面对武汉人或者在武汉呆过一段时间的朋友来说,它不再仅仅是一种小吃,而是一种情怀。未食而乡情浓浓,食之则香气喷喷。

    参考资料: 百度百科 热干面