有关青少年男生油性敏感皮肤的问题。。。。问题有点多但简单求详细解答!!感激不尽!!

男生。15因为几年前经常不洗脸。。导致脸很脏。于是就非常注重护肤,盲目护肤。曾用过贵的DHC产品,乱去角质,用睡眠面膜,总之很盲目。皮肤虽然不怎么脏了但是发现皮肤其它问题... 男生。15
因为几年前经常不洗脸。。导致脸很脏。于是就非常注重护肤,盲目护肤。曾用过贵的DHC产品,乱去角质,用睡眠面膜,总之很盲目。皮肤虽然不怎么脏了但是发现皮肤其它问题越来越多。。。列如现在皮肤很容易泛红,有部分黑头白头,脸部粗糙,少量红点,脸部总有一些痘痘类的东西(不发红。。就是有些鼓起的感觉,我妈说是像营养过剩引起的毛囊堵塞的样子)大多集中在额头,两颊容易有那种泛红的点点(暗光下明显)。且非常容易泛油光,基本洗完脸一两个小时就开始有油光。。。
于是经常被这些问题困扰,,总是因为这些而感到自卑、、所以求大家帮帮忙
我现在有个相宜本草的洗面奶,还有丝塔芙。。有一段时间用丝塔芙感觉不错,不少人说皮肤好点了,自我感觉也是。。但总是害怕它清洁度不够,又想用清洁力强的洗面奶,转而又害怕堵塞毛孔,对皮肤有刺激。。所以犹豫不决
不知道一天该用几次洗面奶。。并且非常纠结洗面奶一次用多少。。用少了不起泡,用多了怕堵塞毛孔
不知需不需要用爽肤水,乳液霜之类的东西。。以前用现在不敢用或有时用水、、一是怕有刺激性用完总是红并且感觉皮肤负担重,二是怕堵塞毛孔。。不用又觉得干燥
!!!!!!!!最纠结的是该用什么护肤品。。。现在想用雅漾理肤泉的护肤品。。。因为我以前用的DHC 听人家说年龄小不能用这些大人的护肤品,化学成分多,现在也见识到了。。但这种无刺激的产品应该不会乱添加那些大人用的成分吧。。不知道我这个年龄适合哪样的护肤品。。求推荐(目前经济水平只够买它们的贵的洗面奶)
生活习惯饮食要注意什么?
急切想知道我这个年龄需不需要用护肤水,乳液之类的东西。。。怕营养过剩对以后的皮肤不好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
影的悲歌cy
你现在的皮肤因为以前的错误护肤已经变成敏感肤质 所以护肤品等都要严选 洗面奶的话相宜本草不好建议扔了吧 丝塔芙虽然不错但是清洁力确实不够 推荐芙丽芳丝洗面奶 对敏感皮肤不错 另外推荐雅漾喷雾 镇静效果很好 可以说你现在的皮肤状态的必需品 先答这么多 有什么问题你可以追问的 我对这方面比较擅长可以帮助你