有关青少年男生油性敏感皮肤的问题。。。。问题有点多但简单求详细解答!!感激不尽!!

男生。15因为几年前经常不洗脸。。导致脸很脏。于是就非常注重护肤,盲目护肤。曾用过贵的DHC产品,乱去角质,用睡眠面膜,总之很盲目。皮肤虽然不怎么脏了但是发现皮肤其它问题... 男生。15
因为几年前经常不洗脸。。导致脸很脏。于是就非常注重护肤,盲目护肤。曾用过贵的DHC产品,乱去角质,用睡眠面膜,总之很盲目。皮肤虽然不怎么脏了但是发现皮肤其它问题越来越多。。。列如现在皮肤很容易泛红,有部分黑头白头,脸部粗糙,少量红点,脸部总有一些痘痘类的东西(不发红。。就是有些鼓起的感觉,我妈说是像营养过剩引起的毛囊堵塞的样子)大多集中在额头,两颊容易有那种泛红的点点(暗光下明显)。且非常容易泛油光,基本洗完脸一两个小时就开始有油光。。。
于是经常被这些问题困扰,,总是因为这些而感到自卑、、所以求大家帮帮忙
我现在有个相宜本草的洗面奶,还有丝塔芙。。有一段时间用丝塔芙感觉不错,不少人说皮肤好点了,自我感觉也是。。但总是害怕它清洁度不够,又想用清洁力强的洗面奶,转而又害怕堵塞毛孔,对皮肤有刺激。。所以犹豫不决
不知道一天该用几次洗面奶。。并且非常纠结洗面奶一次用多少。。用少了不起泡,用多了怕堵塞毛孔
不知需不需要用爽肤水,乳液霜之类的东西。。以前用现在不敢用或有时用水、、一是怕有刺激性用完总是红并且感觉皮肤负担重,二是怕堵塞毛孔。。不用又觉得干燥
!!!!!!!!最纠结的是该用什么护肤品。。。现在想用雅漾理肤泉的护肤品。。。因为我以前用的DHC 听人家说年龄小不能用这些大人的护肤品,化学成分多,现在也见识到了。。但这种无刺激的产品应该不会乱添加那些大人用的成分吧。。不知道我这个年龄适合哪样的护肤品。。求推荐(目前经济水平只够买它们的贵的洗面奶)
生活习惯饮食要注意什么?
急切想知道我这个年龄需不需要用护肤水,乳液之类的东西。。。怕营养过剩对以后的皮肤不好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
百度网友e4aed3e
知音啊~~虽然你是男的,我是女的,虽然你的感觉比我的严重,虽然你比我小。我就是15岁那时乱用护肤品变成了敏感皮肤,现在时好时坏(坏的时候是我在试用新护肤品)。首先脸是要洗的,可以隔几天用洗面奶洗(我用露得清的深层清洁洗面奶,鉴于你比我严重,这款清洁力比较强,我建议你夏天再试下这款,反正也不贵),其余时间都是清水洗。然后爽肤水是要用的,切记买护肤品一定要看成分,含水杨酸的(只要有这三个字连在一起的任何成分)和酒精(乙醇或者变形乙醇),通通都不要用!丁二醇和聚什么什么乙醇可以用。用爽肤水是因为你皮肤油,控油去油都是废话,补水才是正道,要我推荐的话,我会说千纤草和昭贵(完美芦荟胶也不错),成分简单,合适青少年用,个人比较支持国货,不过很多人都不喜欢国货,觉得很多很假很cheap,至于你用不用就你喜欢了,还有就是小心假货。每天用清水洗两至三次脸,洗多洗少都不好,洗完就擦爽肤水。如果你用面膜的话我推荐我的美丽日记仙人掌那款,贝佳斯的白泥也好用但不推荐,怕你皮肤太脆弱(当你觉得好很多了就可以去香港买,120-140元左右,212g)。脸泛红泛油--补水,黑头白头--清洁,痘痘--清洁+补水。长痘痘千万不要用美白效果的东西。然后丝塔芙我也用过,是温和,可是感觉洗了和没洗一个样,最多比没洗好一点点点,所以果断放弃。PS:去角质的任何东东都不要用了哦。
很很牛的牛牛
平时作息和饮食就不多说了,石同学说的特好。
看你描述由于之前的护肤不当现在已将转为敏感肌肤了,建议你用些修复成分的护肤品,保护修复受损肌肤才会从根本上改善你的肌肤。油是洗不掉的,可以选调节油脂平衡类的水。至于T区和下巴的黑头,建议你使用植物油成分的卸妆油,每天晚间使用,切记只用T区和下巴。你已经了解乱去角质的后果,所以不要再用那些鼻贴之类的,容易损伤毛囊,黑头不是一天长出来的,所以去掉也慢慢来,最少3个月。
现在说回洗面,温水每天早晚一次即可,晚上洁面前先做毛孔清洁,就是用卸妆油洗。给你推荐婵真氨基酸洁面膏,好用不贵,清洁力度适中,泡沫细腻。
鏡子心
从你的描述可以知道你的皮肤是混合敏感性皮肤。

首先洗面奶每天用两次,早晚各一次。且你不适合用泡沫型的,你适合用啫喱状的洗面奶。

其次,你的皮肤偏油,所以不能用太油的护肤品,面霜不要用了,建议换成乳液或凝露。

再次,要注意饮食,多吃纤维类的果蔬,比如西芹,橙,西柚,芒果等。

青春期的男生偶尔长痘痘是正常现象,请不要太在意。

希望对你有效。
追问
乳液和凝露会不会堵塞毛孔营养过剩呢??适不适合我使用?
追答
清新的型号即可,不油腻。
y869459575
看了问题,我也有过你一样的经历,买过好多护肤品,可效果不怎么样,听了很多意见买其它护肤品。但不见成效。
直说,我现在就用普通的洁面乳,用完后拍上芦荟原液,价格不贵,效果非常好,而且不用额外护理,每天早晚各一次,我一个星期就有效果,油少了,痘也少了,也不不粗糙了。
你可以试试,这建议可以试下,相对其它而言性价比较高。一周后如果有效果记得采纳。
石锅燕
每天用一次洗面奶,用温水洗脸,护肤品选用补水功能的,不熬夜,多喝汤,多喝水,食物中少放盐,不吃油炸辛辣爆炒食品,睡前泡泡脚,多喝酸奶,保持肠道通畅
我以前也是满脸油光,现在都好了