在一个函数中改变了全局变量的值,那么此变量在以后的函数中值为什么?是改变过的值还是之前的值?c语言

在一个函数中改变了全局变量的值,那么此变量在以后的函数中值为什么?是改变过的值还是之前的值?c语言………... 在一个函数中改变了全局变量的值,那么此变量在以后的函数中值为什么?是改变过的值还是之前的值?c语言……… 展开
布列瑟农s狼
全局变量全局有效,在哪里改它都可以,是改过之后的值
追问
如果在某个函数中又定义了一个变量,和全局产量冲突,这时候会此函数中会屏蔽全局产量而使用自己定义的,那么之后的函数中全局产量会变吗?
追答
这种情况是不变的,你可以自己敲代码单步调试检验下嘛
沣润茗茶c2
如果在函数中定义了一个相同名字的变量,编译器默认函数中的变量有效,但是修改函数中的
这个变量不会对全局变量产生影响
titicaca37
刚刚做了这样的题目,全局变量不会改变的。
欧式03
改变了。。。。。。。。