历朝历代服饰的来历和特点

qlhxq
这个问题非一时片刻能回答,如果你是写论文,建议你按一下思路寻找答案。
思路按2条路走。形式上分2种服饰分官服(正式官服和一般官人才穿的服装)和民服(包括便装和具有特色的民族服饰)。还要说明2者相互联系和影响。
分朝代走,不是说每个朝代都去说,而是分阶段,比如几个朝代为一个阶段,具有代表性的什么特色。材质、样式都需要研究。
最后要分析整治、经济、文化等因素对服饰的影响,形式上和内容上的。
总之这个问题很难的,建议你去书店里买专门的书籍。一般前言里有一个总的概括,可以帮助你有总的了解。
追问

写作业的
axjlqim
我在2013年1月23日回答过这个问题,并被选为优质答案,请参考阅读,不再剪贴。
追问
那个太多了