高一数学题,求高人解答,急急急 需要步骤 谢谢-! 5

急急急跪求给分给分阿... 急急急 跪求 给分给分阿 展开
﹙1﹚∵f﹙x﹚=-f(-x)即log [(2-x)/(a+x)]=-log [(2+x)/(a-x)]
∴(2-x)/(a+x)=1/[(2+x)/(a-x)] 即(2-x)/(a+x)=(a-x)/(2+x)
∴(2-x)(2+x)=(a+x)(a-x) 即a=±2
当a=-2时,f(x)=log [(2-x)/(-2+x)]=log (-1),舍
∴a=2
﹙2﹚(2-x)/(2+x)>0 则定义域为(-2,2)
(3)①求导,略
②设-2<X<X′<2
则,f(x)-f(x′)=log ﹛[(2-x)/(2+x)]/[(2-x′)/(2+x′)]
=log ﹛[(2-x)(2+x′)]/[(2-x′)(2+x)]﹜
∵-2<X<X′<2 ∴[(2-x)(2+x′)]/[(2-x′)(2+x)]>1
∴f(x)-f(x′)=log ﹛[(2-x)(2+x′)]/[(2-x′)(2+x)]﹜>0
即f(x)为增函数
追问
http://zhidao.baidu.com/question/495794938.html?quesup2  这个题能帮助解答一下吗 谢谢
追答
那道题下的推荐答案回答的挺好啊,我粘了附在下面(稍有修改):
(1)a^2+1≥1>0
f(a^2+1)=4-(a^2+1)^2=3-a^4-2a^2
f(3)=4-3^2=-5
f(f(3))=f(-5)=1-2*(-5)=11
(2)①当-4≤x<0时,函数f(x)为减函数,则此时有1-2*0<f(x)≤1-2*(-4),即有1<f(x)≤9
②当x=0时有f(x)=2
③当0<x<3时函数f(x)为减函数,则此时有:4-3^2<f(x)<4-0^2,即有-5<f(x)<4
故在:-4≤x<3时,值域是(-5,9]
(1)2 可通过定义域关于原点对称求得,也可用f(0)=0求得。(2)(-2,2)
(3)(2-x)/(x+2)=-(x-2)/(x+2)=-(x+2-4)/(x+2)=-1+4/(x+2),是减函数,你弄错了