你好,我是日语专业的大四学生,我想到日本读修士 5

你好,我是日语专业的大四学生,我想到日本读修士,老师说建议我13年10月份去日本读半年语言学校来考试。可是我想问是不是要读要读修士之前还要读什么大学院旁听的啊??如果要读... 你好,我是日语专业的大四学生,我想到日本读修士,老师说建议我13年10月份去日本读半年语言学校来考试。可是我想问是不是要读要读修士之前还要读什么大学院旁听的啊??如果要读那要读多久呢?麻烦你解答一下,谢谢 展开
百度网友6b3f4e4f
一般日语系的学生日语都应该很好了,除非你四年没有好好学,仍然没有达到N2以上,否则不建议再去语言学校,那里只能加强语言。
大学院有科目履修生、研究生制度,没有旁听生。
建议你选择研究生,13年6月毕业的话,现在就需要开始准备申请,尽早占位;然后10月赴日读研究生,12月或13年2月参加入学考试,4月就可以正式升入修士课程。
只要你选好研究的方向,基本可以达到半年入学的目的。
百度网友8d1f089
  1. 半年的语言学校不好找啊。10月生进去,2月份考试,非常紧张。

  2. 老师是指日本的导师吗?如果是,听他的。

  3. 读修士之前是否要读【研究生】,看你的意愿。部分大学允许没考进大学院的申请者可以申请读【研究生】,但是大部分是不允许的。也就是说大部分情况下要么读【研究生】,要么直接考大学院。

  4. 研究生一般是一年的期限,可以提前可以申请延期。

飘零雨飘
不知道你的日语成绩如何,如果达到N1的要求,就直接申请研究生吧,不要读语言学校了,读研考修士还比较容易~并且有部门学校的部分专业,只接受从旁听生参加考试的学生~
一般读研究生(旁听生)可以是半年到两年,只要你考上院生,就不用自动办理研究生退学手续即可。
详情你可以咨询各个留学机构,比如前程日本(专业读研申请),芥末日本留学,沪江日语,启德留学,金吉列
huxgjp
日语专业的毕业生,直接读修士没有问题。
问题是是否可以找到接受你的学校,是否参加考试。
如果是到大学院旁听,一般是一年。
匿名用户
济三坊