电脑屏幕总是黑屏,但是有声音是怎么回事?

台式机电脑屏幕在看视频的时候总是黑屏,但是里面的视频还在播放,有声音。换了个屏幕插上去一直提示进入省电模式,系统也重新装了,还是解决不了。请问是怎么回事啊?... 台式机电脑屏幕在看视频的时候总是黑屏,但是里面的视频还在播放,有声音。换了个屏幕插上去一直提示进入省电模式,系统也重新装了,还是解决不了。请问是怎么回事啊? 展开
锅里蛙
你那边电压稳定不?把电脑接显示器那条线拔开看看,有没有显示。如果没的话就是显示器的问题。
如果有的话:接着看下面的。
开机时有警报声吗?
如果开机有警报声的话,把机箱拆出来,拔插加清理下内存金手指,如果还不行的话,再看下其他比如说网卡,显卡,鼠标,键盘之类的。先把他们拆下来,最小系统尝试(CPU 内存主板)看看能不能正常显示。然后把其他配件清理下灰尘插上去,一件件的尝试,直到哪个导致不能显示,就是那个出的问题。
如果没有警报声的话。电脑开机后有进入桌面的声音吗,那就是主机没问题,是外接设备的问题了,按照我前面说的那样,先把外设的都拔开,再一个个的试。
还有一点,软件也会导致黑屏,但是能开机时显示,正如我说的那样,如果是软件问题的话,开机按F8进入安全模式,把驱动卸载掉。如果连安全模式都进不了的话,直接重装,在重装之前可要进入PE系统,把私人资料保存好饿!
这是我个人的经验,水平低,献丑了。
邰其麴天材
原因如下:
1、显示器损坏了,此时可以把显示器送到维修店维修,如果还在质保范围内的话,赶紧打电话到电脑售后处进行维修。
2、应该是显卡松动或者接触不良,用手按一下信号线的主机接口,或者打开机箱把显卡重新插拔一下就好了。