求水浒传25-30回情节及人物性格特点

跪求!!!!... 跪求!!!! 展开
抛下思念17
以下是《水浒传》第25-30回的情节概括和人物性格特点:
第二十五回:
情节概括:武松被发配孟州,施恩厚待他,要他为自己报仇。在快活林里,蒋门神霸占了施恩的酒肉店,武松帮施恩抢了回来。后来武松醉打蒋门神,却被蒋门神的女婿张都监陷害,被刺配恩州。在路上,武松大闹飞云浦,杀死了蒋门神的随从。
人物性格特点:武松是一个勇猛刚强、有勇有谋、义气至上的人物。他帮助施恩报仇,表现出了他的正义感和对朋友的忠诚。同时,他也非常憎恶贪官污吏和豪强,表现出了他的反抗精神和不屈不挠的精神。
第二十六回:
情节概括:武松回到张都监府,却发现张都监设计陷害他,让他成为了罪犯。他被迫逃到鸳鸯楼,杀死了张都监和蒋门神,还了施恩的恩情。但武松也因此被追杀,他逃到了张青和孙二娘的十字坡,和他们一起开黑店。
人物性格特点:武松是一个爱憎分明、勇敢无畏、义气至上的人物。他为了复仇和正义,可以不惜一切代价。同时,他也非常谨慎和聪明,能够冷静应对危险和困难。
第二十七回:
情节概括:武松和孙二娘、张青一起加入了二龙山,与鲁智深、杨志等人一起反抗官府的压迫。但他们的行动被慕容知府识破,鲁智深被擒。后来,武松等人设计营救鲁智深,但却失败了。武松等人只能无奈地离开了二龙山,继续逃亡生涯。
人物性格特点:鲁智深是一个豪爽直率、豁达开朗、胆略过人的人物。他喜欢喝酒吃肉,但内心却十分清醒和机智。他善于结交朋友,也善于斗争,是一个非常有正义感和反抗精神的人物。
第二十八回:
情节概括:武松和孙二娘、张青一起加入了白虎山,与鲁智深、杨志等人一起反抗官府的压迫。但他们的行动再次被慕容知府识破,鲁智深再次被擒。武松为了营救鲁智深,单枪匹马前往青州城。他打败了慕容知府的军队,但最终因为中了毒箭而受伤被俘。
人物性格特点:武松是一个勇猛刚强、有勇有谋、忠诚义气的的人物。他对朋友和正义有着非常强烈的责任感和信仰。同时,他也非常机智和聪明,能够冷静应对危险和困难。
第二十九回:
情节概括:施恩为了感激武松的恩情,前往青州城营救武松。他成功地救出了武松,但也因此被慕容知府追杀。施恩被迫加入了白虎山,与鲁智深、杨志等人一起反抗官府的压迫。
人物性格特点:施恩是一个知恩图报、义气至上、有胆有识的人物。他对武松的恩情十分感激,为了报答他的恩情,他不惜冒着生命危险去营救武松。同时,他也非常勇敢和机智,能够在反抗官府的压迫中发挥自己的作用。
第三十回:
情节概括:白虎山的势力越来越大,慕容知府无法制服他们。于是他请来了呼延灼将军前来助战。呼延灼派遣韩滔和彭玘前来攻打白虎山,但都被鲁智深等人击败。后来呼延灼采取了反间计,使得鲁智深等人产生了内讧。他们最终团结一心,一起对抗呼延灼的军队。
人物性格特点:呼延灼是一个有勇有谋、胆识过人的将领。他善于运用计谋和策略,能够冷静应对危险和困难。同时,他也非常忠诚和正直
匿名用户
洪信
赵哲
文彦博
龙虎山上清宫道众
高俅
柳世权
董将士
宋徽宗 25 及时雨 宋江(表字公明,呼保义,“黑宋江”,郓城押司)
26 铁扇子 宋清(宋江之弟)
27 行者 武松(武二郎,打虎武松)
28 菜园子 张青(十字坡黑店)
29 母夜叉 孙二娘(张青之妻)
30 金眼彪 施恩(小管营)
王都尉
王进