许巍和BEYOND

听许巍和BEYOND歌的时候总有些相同的感受,听许巍的歌就能想到BEYOND!!大家有什么感觉、感受????... 听许巍和BEYOND歌的时候总有些相同的感受,听许巍的歌就能想到BEYOND!!
大家有什么感觉、感受????
切斯特尼米兹
两者都很优秀
许巍有民谣的风格,配上他的沙哑和忧郁的嗓音,给人一种轻盈和忧伤的心情,还有些许成熟的安然!感慨淡淡的年岁悄然而逝!(我觉得听许巍的歌就犹如在蓝色的湖畔悠然沉思,略带怀旧!)

BEYOND风格有点激进,但是有些歌曲也很抒情,比如:情人,遥望,遥远的天堂等。
BEYOND每首歌都有自己的特点!特别是《真的爱你》〈旧日足迹〉等等,让人们感觉到那是儿时耳熟能详的旋律!而且BEYOND人文精神比较强烈一点!对社会阴暗的愤慨,对贫穷,战争的痛恨。反之,则对痛苦的人们抒发了无尽的怜悯!
BEYOND是永远的经典!
duncker
可以说许巍和beyond在中国摇滚乐坛的地位都是非常高的,beyond他出名比许巍早,但是他们差不多和许巍都是同一时代的人, 许巍开始音乐比他们要晚.听他们的歌的确有不同的感受,beyong的是那么激情,激昂.但许巍的歌却真好相反.但是并不能说许巍的歌就是消极的,诚然,许巍的第一张专辑有那种愤世的感情,但是许巍最后几张专辑都有一种快乐.温暖的情感.为什么一听许巍的歌就会想起beyong呢? 一是他们都是中国摇滚乐坛的元老,但是beyong遭到不幸,黄家驹的不幸使得乐队一直没有创作出比较理想的歌,不得不解散乐队.如果黄家驹还在,我想中国摇滚乐将是另一番景象.
再者许巍和beyong他们创作的歌曲要表达的情感差不多是一样的,beyong用纯摇滚疯狂的去呐喊,但是许巍不是,他是独自去聆听去思考...
为黄家驹的不幸哀悼...为能有许巍的出现为我们带来这么多好听的歌曲庆幸...
srmylove
着是问题吗?!!两个人都是我非常喜欢的!我自己觉得很了解!许巍的风格主要是校园名谣和少许的摇滚
而BEYOND的风格是 重金属 ART ROCK 摇滚 电子化!
他们的风格截然不同!
从歌词听来一个是以爱情为主的情歌!一个是爱国为主的理想主义歌曲!
但是听起来都有一种怀念的感觉!听起来都很棒!
5十三姨
两个都是我很喜欢的音乐人.
Beyond做的是流行摇滚,许巍做的是民谣摇滚.
首先该赞他们,做音乐都十分有诚意,没被商业化.
我听Beyond会很激进,甚至愤慨.听许巍会忧伤会产生感触.就像强悍的北国怀情和柔情的南国情怀.一个宏观一个微观,一个抽象一个具体.一个反映表象一个描写心灵.两者都是人生所需要面对的.
夙婕史和暖
恩...那要看个人的喜好了.许巍的歌总给人很飘渺的感觉,好象是旅行者对自己的所见所闻的描述,和自己看到这些风景后发出的一些感慨.不过BEYOND的就不同了,他们唱的歌曲是对生活中的一些现象的评论,还有是自己在面对现实生活发出的心声.我觉得他们俩根本就没有比较的价值,因为两者是有着不同生活态度的.理所当然,喜欢哪种生活的人就觉得那种好听拉...