思想和行动感觉很矛盾,这个现象不是最近才有的,也不是针对某一件事,而是针对所有事。 举个例子,自己想 20

思想和行动感觉很矛盾,这个现象不是最近才有的,也不是针对某一件事,而是针对所有事。举个例子,自己想要学习某样东西,思想上感觉在半个月内自己真正投入专心做了肯定能做好。但是... 思想和行动感觉很矛盾,这个现象不是最近才有的,也不是针对某一件事,而是针对所有事。
举个例子,自己想要学习某样东西,思想上感觉在半个月内自己真正投入专心做了肯定能做好。但是总是做两天后就不想做了,昨天下午网上玩一下午,今天上午睡一上午,现在很想行动吧,又不想行动。 思想和行动很矛盾,也很苦恼,连我自己都不知道是怎么想的,谁给解释一下。
aztjjc
首先可能是思想的惯性,因为经常会想一些目标,想要学什么什么,想要做什么什么。久而久之没有做的比做的多,那么就成了一个惯性。你已经对你的思想不感冒了产生了抵抗能力。

改变的方法:把你现在的情形想象成一条河流,流的方向是你的惯性方向,即你想着要学但是就是不行动。然后你这样想如果现在狠点心改变下方向后就可以朝着正确的方向自己流动了,以后就会轻松了那现在干嘛不狠点心改变下?

其实上边浅显点的意思是你想到一件事后就立马去做,将这个养成习惯后以后就跟呼吸一样轻松。只是用另一种方式表达了。
wddljw
所谓风水轮流转,30年河东,30年河东。人的一生命运就像八卦那样黑白两面的尖端位置总是少,也就是说极富极贫者少数,大多数都是出于中间的状态,黑到极点就变白,白到极点就变黑。有先富后贫,有先贫后富。所谓黄河自有澄清日,岂可人无得运时就是此理。所以不要灰心,不要丧气,你现在会差这就是好事,说明以后就会好,如果你现在很好,那就要居安思危了。所以要对自己有信心,勇敢面对苦难,相信好运就在眼前,与你只是一线之隔,就看你肯不肯努力,是要做生活的强者还是弱者。
砧板上的幸福
同感,自己想做很多事,但就是没有拿出实际行动,这很简单,就是懒惰,而且往往会无比的自责和通恨自己,长期这样下去,会变得自己都很讨厌自己。为了改变的现象,我会去交一些做事很积极的朋友,常和他们交流心得,所谓"近朱则赤,近墨则黑",只要我们坚持,就会改变这样的现象,还可以给自己制定一些计划,强烈按照计划执行,这种现象总会没有的
jxy74521
这个很简单,不是所谓的思想行动矛盾,而是你干事都是一时的激情,没恒心,没毅力,没有坚持,试着从最简单的一件事开始,坚持下去,慢慢就会改变,在自己想放弃的时候要提醒自己,我要坚持下去。你懂得,呵呵
品立060121
这个是,人对现状不满意,心里有迫切希望自己想到的事情做好后的,人正常心里反应,我以前经历过一段时间。把心沉寂下来,事情一步一个脚印,慢慢就会好的。