经常吃辣的东西对身体有害吗?

乔亮法婵
要看你的身体啊,辣椒含丰富的维生素,而且可以开胃,杀菌.

但也不要吃的太刺激,我因为以前吃的太辣,所以现在胃出现了小毛病,很难受!
犹望亭菅罗
辣椒含有辣椒素,刺激嘴里的神经末梢,通过大脑反射出来,促进唾液分泌,有利消化食物,并使人感到轻松兴奋,产生辣后的快感和美味,。同时也增加胃肠道消化液的分泌,由于消化液内寒啡肽,不仅帮助食物的消化,而且加强胃肠道蠕动。

但是不是人人皆宜的:溃疡
慢性胃肠病
痔疮
皮炎
结核
甲亢
肾炎
慢性支气管炎及高血压患者不宜。尤其过量服用有害,甚至可以危及生命。过度吃辣只会破坏神经末梢的感觉,久之会使胃肠黏膜损伤,引起慢性炎症,出现呕吐,痉挛,疼痛及腹泻。
扈琇保瀚
辣椒,并不只是调味的作用。由于辣椒素的作用,吃辣椒可以长头发,还可以美容,可以刺激神经甚至打通经脉,促进血液流畅,大汗之后,将病毒顺汗排出。
但吃辣椒不可过量。俗话说,姜辣口,蒜辣心,辣椒子辣你寒心。过量吃辣椒,会辣到肚子痛,很容易伤胃,您千万要注意。