div 设置隐藏后,在页面仍然占位,如何不让它占位

百度网友faadf46

1、新建一个html。

2、在body加入测试的html。

3、引入jquery(我这边的jquery是下载到自己本地的,注意路径)。

4、在script标签下加入这段代码(就是jquery隐藏div的代码)。

5、没有加隐藏代码效果。

6、加了隐藏代码效果。

7、这样就可以了,贴上整个html代码。

迷你手工老张

可直接在页面上做,如下

<div id="hid1" style="visibility:hidden; display:none">

visibility:hidden/visible 设置为隐藏/显示(始终占位)

display:none/block 设置为隐藏(不占位)/显示(不占位)

也可以写到css里,用javascript 。

document.all("idname").style.display="none";

扩展资料:

div的布局优势——

1、精简代码,减少重构难度。

网站使用DIV+CSS布局使代码很是精简,css文件可以在网站的任意一个页面进行调用,而若是使用table表格修改部分页面却是显得很麻烦。要是一个门户网站的话,需手动改很多页面,而且看着那些表格也会感觉很乱也很浪费时间,但是使用css+div布局只需修改css文件中的一个代码即可。

2、网页访问速度。

使用了DIV+CSS布局的网页与Table布局比较,精简了许多页面代码,那么其浏览访问速度自然得以提升,也从而提升了网站的用户体验度。

3、SEO优化。

采用div-css布局的网站对于搜索引擎很是友好,因此其避免了Table嵌套层次过多而无法被搜索引擎抓取的问题,而且简洁、结构化的代码更加有利于突出重点和适合搜索引擎抓取。

4、浏览器兼容性。

若使用table布局网页,在使用不同浏览器情况下会发生错位,而div+css则不会,无论什么浏览器,网页都不会出现变形情况。

滟丽00

1、首先我们打开html开发软件,新建一个html文件。

2、在html文件上创建一个button按钮,然后给这个按钮设置一个id,在案例中把按钮的id设置为show。

3、然后创建一个隐藏的div,把需要隐藏的内容写到这个div上,给这个div设置一个id,在案例中设置案例的id为hide。

4、给div设置隐藏的样式。在<title>标签后面为id为hide设置样式display:none,这个样id为hide的div就会被隐藏掉了。

5、为button按钮添加一个点击后隐藏事件。点击button按钮后,把隐藏的div的display修改为block,这样点击后div就会显示了。

6、保存好html后使用浏览器打开,点击button按钮就会发现隐藏的div就会显示出来了。

节操nlV
可直接在页面上做,如下
visibility:hidden/visible 设置为隐藏/显示(始终占位)
display:none/block 设置为隐藏(不占位)/显示(不占位)
匿名用户

display: block;的时候肯定要占个位置啊;

<td style="display: none;">阵</td><!-- visibility:visible;始终占位 -->

<td style="display: block;">阵</td>