驾驶证科目四考试有些什么

侨恭慕汝
路考分为日考和夜考,凭天命吧,抽到哪个考哪个,夜考只有20%的中签率;夜考就是多了一个开夜行灯的环节,还有会车的时候要摆摆灯什么的。我没参加夜考,具体的不大清楚,考前驾校会集中讲的。
1、调头:我记着有三种情况,我把它们简称为停车调头、减速调头、看灯调头。大家走两遍应该就明白了!
2、左转弯:
左灯,并道,看灯;绿走,红停;直行绿灯亮,进待转;待转灯绿,左转;直接进快速道。
3、右转弯:右灯,并道,降速,减档,到2,右转,走最边上的道,在一条条并到快速路。
4、靠边停车:打右灯,看右镜,确认安全后再动方向盘,由于这时一般是5档走车,速度较快,稍向右带点儿方向盘就成;进入停车车道后,带刹车,带离合,对点(由于身高不同看点的位置不同),一般是车头盖子的1/3处与白线(没白线的时候看马路牙子)重合,车正停车。(要求是车与路边的距离约30cm)
注意:不要在路口停车;不要在辅路入口附近停车;公交车站50M以外停车;不在路灯下停车(传说中怕路灯掉下来砸到);有港湾停车带的要停到港湾停车道里。
饶雁夕凰
现在没有科目4这项内容,现在主要考试3项内容,也就是1,理论考试,主要是驾驶常识;2.桩考:主要是搬库;3路考:包括半坡起步,增减挡,绕路障。