php获取到html的文件内容,怎么能够知道某个div里的内容

比如我用file_get_content或者curl获取到了整个html文件的内容,可是我只是想要其中的某几个内容。<divclass="l_post"data-fiel... 比如我用file_get_content或者curl获取到了整个html文件的内容,可是我只是想要其中的某几个内容。
<div class="l_post" data-field="{"author":{"name":"myname0", "age":20}, "content":"hello大家好"}"></div>
<div class="l_post" data-field="{"author":{"name":"myname1", "age":20}, "content":"hello大家好"}"></div>
.....
<div class="l_post" data-field="{"author":{"name":"mynamen", "age":20}, "content":"hello大家好"}"></div>

我想获取到class是"l_post"的div中data-field的数据,这样的div有多个。
正则匹配能获取到么,求解!
jack观天下

$url="http://www.baidu.com";
 if(!($file=fopen($url,"r"))) //通过http协议打开文件
  {
   echo"文件不能打开";
   exit;
  }
  $line="";
  while(!feof($file))
   {
    $line.=fgets($file,102400);
   }
   fclose($file);
   preg_match_all('/<div id=\"lg\">(.*?)<\/div>/',$line, $outlast, PREG_SET_ORDER);
   $last=$outlast[0][1];
   echo $last;

PHP(外文名:PHP: Hypertext Preprocessor,中文名:“超文本预处理器”)是一种通用开源脚本语言。

heliossword
正则匹配肯定是能够获取到的
你也可以用simplehtmldom这个类.更方便一点.