有部电影说女主角告诉男主角说我爱你的时候说的是外语是哪部电影

记得中间有段是女主角还是男主角的朋友给男主角寄了一个DV邮包然后在给一个路人问路的时候说谢谢还是什么的说了日语还是法语什么的路人告诉他了真正的含义就记得这么多了... 记得中间有段是女主角还是男主角的朋友给男主角寄了一个DV邮包 然后在给一个路人问路的时候说谢谢还是什么的 说了日语还是法语什么的 路人告诉他了真正的含义 就记得这么多了 展开
匿名用户
《当爱情失去记忆时》故事涉及的主要人物只有三个:陈亚,丝丝,李不肖。而剧中的一个好心的女孩齐妙是穿插于故事中的。从我看的那刻说起,前面的情节无从而知。陈亚从西班牙回北京,不知发生了什么意外,他失去了记忆。好心人齐妙为了让陈亚找回失去的那部分记忆,费了好大周折才找到陈亚在北京的好朋友李不肖。原来,李不肖和陈亚是很好的朋友,丝丝则是陈亚在国内的女朋友。曾经,李不肖报考北京的学校不成,便回到了长沙做了电台主持人,陈亚去了西班牙,丝丝留在了北京。三个人,分隔三地。李不肖是电台的,可以收发录影带,便帮陈亚和丝丝两人传递着录影带。许是因为寂寞,丝丝会在夜晚给李不肖打电话,而李不肖的幽默,总能把丝丝逗得很开心。一次,丝丝去凤凰旅行,途中,火车停靠长沙,在火车靠站的瞬间,她看到了站台上的李不肖。简短的问候,却夹杂着不简单的情丝。李不肖依然是一幅不羁的模样,似认真又似玩笑。丝丝也是个把自己藏的很深的人,她心里希望李不肖能对她说,让她留在长沙。就在李不肖长篇大轮一番后,示意丝丝不要走,待丝丝上火车拿了行礼,火车却已经启动了。那时候,在李不肖和丝丝之间,那种感情已经开始有了萌芽。两个人,就这么第一次错过了。后来,李不肖去北京,便和丝丝有了几天的交流,但是,彼此之间还是保持着朋友的距离,始终没有再向前迈进一步。就在丝丝送李不肖回长沙,地铁处,两个人相互道别,李不肖让丝丝教他西班牙文中“再见”如何说,丝丝告诉他,TI A’MO。地铁渐渐远去,丝丝却留下了眼泪。再后来,李不肖调到了北京工作,按理说,他们的距离更近了,但是他们还是一如既往的交往着。其实,他们心中都喜欢着彼此,只是谁都没有说。然而,有些事情是始料未及的。陈亚的父母让陈亚和西班牙姑娘结婚。就在陈亚回北京的时候,发生了意外,失去了记忆。齐妙试图帮陈亚找回失去的那部分记忆,然而,陈亚始终未能完全找回,他只是记得丝丝是他的女朋友,对于李不肖,他依然没有记忆。陈亚还是飞回了西班牙完婚。齐妙和李不肖在那个懂西班牙文的老板的西餐厅里,听李不肖讲述着他和丝丝之间的故事。齐妙觉得陈亚回西班牙了,李不肖也可以和丝丝走到一起了。李不肖没有说什么,他只留下一盒录影带,让齐妙回去后看。就在李不肖和齐妙离开那个餐厅时,李不肖用丝丝曾经教他的TI A’MO和老板说再见,老板让他再重复了一遍,并告诉他,在西班牙文中,TI A’MO不是再见的意思,是最神圣的那三个字。李不肖惊呆了,齐妙也惊呆了。原来,丝丝竟然是爱着李不肖的,然而,她什么也没说。齐妙回家看着那盘李不肖留给他的录影带,那是他和丝丝为祝贺陈亚新婚快乐,记录下的他们准备礼物的全过程。就在丝丝买好了礼物,穿马路的时候想不到的镜头出现了!丝丝被迎面而来的汽车撞了,从此在这个世界上消失了。我想,这就是,一个意为什么李不肖面对失去记忆的陈亚保持沉默的原因。或许,陈亚是因为丝丝车祸而回北京的。陈亚失去的那部分记忆,或许真的不需要找回来,因为,知道了只能让人更伤感。而对于李不肖,在他的记忆深处,丝丝,是永远的遗憾。最后,陈亚带着失去的记忆,回西班牙结婚了,而李不肖,也离开了北京,回长沙开始他的另一段人生。
匿名用户
当爱情失去记忆时
匿名用户
是不是西班牙语??