这题咋做,要详细点解释?

明天更美好007

解:将△BDP绕点D顺时针旋转60度得到△B 'DP'

∴△BDP≌△B'DP',DP=DP',BP=B'P'

∵<PDP'=60度,DP=D'P'

∴<DPP'=<DP'P=60度

∴△PP'D是等边三角形

∵PB+PC+PD=B'P'+PC+PP'≤B'C

∴当点C、P、P'、B'共线时,PA+PC+PB最小=B'C,<CPD=180度-<DPP'=120度,<BPD=<B'P'D=180度-<PP'D=120度

∵正方形边长为√2∴BD=B'D=2

∴B'C^2=B'D^2+CD^2-2B'D×CD×cos105度

∴B'C^2=2√3+4

∴所求最小值的平方=2√3+4

图形如下图

追问
这才是正解,我翻转了CDP,没转明白。谢谢!
但这里还有2个疑问,第一个,旋转之后你怎么知道点E在CB'上?这个应该交代下,但怎么证明简单点呢?用轴对称?
第二个就是B'C^2=B'D^2+CD^2-2B'D×CD×cos105度 ,这个是高中的公式,最好提供初中的算法。
追答
为了更快而已
幻灭地天机z
用三角形两条边之和大于第三边求,有点晚了不知道还能不能帮到你
连接BD,BA+AD大于等于2(BD)
AC+AD大于根号2(cd)
AC+BA大于根号2(bc)
然后三个不等式加起来
dhchjbb568
你这个太潦草了,我用作业帮都搜不出来。帮不了你了,你现在只能去问同学或者老师了。
鎯呯华鈾

匿名用户
求最小值?A点即为正方两形对角线的焦点,定义:正方形对角线互相垂直平分且相等
根据勾股定理正方形边长为根号2 则对角线长为2, (AB+AD+AC)=(BD+AC)=3
为平方为9