婚姻生活呀? 20

昨天和老公聊天找不到话题,他喜欢的我不喜欢,我喜欢的他不喜欢,又缺乏沟通,说不到一起去,他大我八岁,他省吃俭用钱怎么省怎么花,我是想一下就花完不会持家不会理财,我不成熟幼... 昨天和老公聊天找不到话题,他喜欢的我不喜欢,我喜欢的他不喜欢,又缺乏沟通,说不到一起去,他大我八岁,他省吃俭用钱怎么省怎么花,我是想一下就花完不会持家不会理财,我不成熟幼稚像个孩子一样,我不上班在家带孩子,孩子三岁两个月,我也不愿意做家务,他说夫妻是一起努力的,他本来工资是6500,今年工资少了,只有4500,他说他是本科就是这些工资,有些物质上的他满足不了我,他也不想我不开心,我们车也买不起,如果这样下去经济不会好,他这意思是需要我改变,成长起来吗?学会持家理财吗? 展开
纯白羽扇
已经是孩子的妈妈了,就不要再这么幼稚,你知道自己的缺点是什么就应该去改变,想办法增加收入,比如网上兼职,哪怕微薄也比没有强。他现在工资不多本身就压力很大,你就不要再给他增加压力了。过日子要精打细算,俗话说:吃不穷穿不穷,算计不到就受穷。就你老公一份工资,本身你们就没有什么积蓄,不要着急房和车,贷款或者其他途径都最好不要尝试,因为都是要还的。
上海优美西点
他能这样说肯定还是希望和你继续好好走下去的,但是没有共同话题是一个很大的问题,经济不好可以努力,精神上如果没有共同语言以后可能会有更大问题。
首先你应该让他明白,你在家带孩子就是一种“努力”,虽然不是挣钱,但是带孩子也很累,需要付出很多,你已经是在为这个家做贡献了。
第二,对他的工作表示理解,虽然你比较爱花钱,但至少可以多说一些理解他的话。
第三,他比你大,你应该对他表示出足够的信任和依赖,如果你不会理财,你可以和他表达你想让你们的家变得更好,但是不知道该怎么做, 然后一起商量。
以上就是我的看法,希望您能采纳~
追问
我不会表达啊
我是乱花钱,有点大手大脚
叶苏青
因为年纪本来就有距离,你不成熟也是正常。好的婚姻需要两个人一起努力一起经营。看的出来你比较会花钱一些,你可以想着怎么赚钱了,这样你们两个人压力也小一点,全部靠你老公一个人的收入,满足你的物质欲望会比较难。会花钱还要会赚钱。某些地方幼稚也没事,大事上成熟就好了。我感觉女生心理年龄都是蛮成熟的。家务什么的,你会的帮忙一下,不想做的还是要老公帮忙做。慢慢来,到时候车子也会有的。
追问
就是我乱花钱,有点大手大脚
梅花飘香自苦寒

婚姻是很现实的,尤其是现在的每天要面对的生活;
人生在世就需要消费,有消费就有支出;
有支出就要想到必须有收入来平衡!
如果只靠家里父母,我想再大一个家庭也是吃不销的;
趁着年青,夫妻彼此就应该一起努力,至少大家要相互支持、相互理解,生活才能更好更长久幸福的支撑下去;
如果仅是一方的努力,另一方过着无所谓随意性的生活,我想这样的婚姻以后是有危险的;
趁着年青一起努力才是正道!
祝福你们生活幸福安康!甜美快乐!
默默凡人
夫妻之间就是得两人一起朝前走,日子才能越过越好。如果一个人一直走,一个人永远原地踏步,距离就会越来越远了。看你说的你老公还算是个过日子的好男人。或许是经济压力变大了,又怕给不了你和孩子好日子。所以有了压力。你可以给自己找些轻松的工作缓解家庭经济压力,让老公安心,也可以慢慢学着持家理财。我相信你的付出和改变你老公一定会看到的。祝你们越来越好。