用带网络功能的电视机能否播放局域网的视频?

我的意思是用电视内置的播放器来播放共享硬盘中的MKV或者RMVB文件,是否有这样的电视。用电脑直接输出视频当然也可以看,但我不想用线连接电脑和电视,有没有解决方案。... 我的意思是用电视内置的播放器来播放共享硬盘中的MKV或者RMVB文件,是否有这样的电视。用电脑直接输出视频当然也可以看,但我不想用线连接电脑和电视,有没有解决方案。 展开
神原柯
用网线把电脑和电视连到同一个路由器中,组成局域网,然后在电脑中把有电影的磁盘共享,打开电视的浏览器(别告诉我具有网络工能的电视没有浏览器),输入电脑的ip地址,就可打开共享的磁盘,里面的电影就能直接播放了。用网线把电脑和电视连到同一个路由器中,组成局域网,然后在电脑中把有电影的磁盘共享,打开电视的浏览器(别告诉我具有网络工能的电视没有浏览器),输入电脑的ip地址,就可打开共享的磁盘,里面的电影就能直接播放了。
shilang1984
用网线把电脑和电视连到同一个路由器中,组成局域网,然后在电脑中把有电影的磁盘共享,打开电视的浏览器(别告诉我具有网络工能的电视没有浏览器),输入电脑的ip地址,就可打开共享的磁盘,里面的电影就能直接播放了。
追问
请问是试过吗,是什么牌子型号的电视
问题_儿童
U盘接喽。智能平板电视不知道装个软件后能不能实现。
追问
U盘或者移动硬盘是也行,就是倒来倒去的折腾,没办法的话也只能这样。请问是否知道哪个牌子的电视支持MKV或者RMVB格式播放,,,刚发到评论去了。。
追答
现在的平板电视都支持这2种格式的。我去年买的创维的就支持,不过要想直接访问电脑共享来播放的我就不知道有没有。