人是由细胞组成的还是原子

兴旺梦想
人是有细胞组成的啦
物质是由分子构成。就拿细胞膜来说
它是由蛋白质和少量的脂质构成。
蛋白质由大量形态各异的氨基酸分子盘曲折叠构成。。。。再继续深入就是你说的原子了当那就是化学或者物理啦。注意如果要讨论人体就是在生物学中,如果把构成人体的基本单位设定为原子而不是细胞,研究起生物来就相当麻烦。
比如你要在显微镜下观察一个细胞的生命活动,如果还要观察构成它的原子变化就相当麻烦且对实验也无意义
知禾
谈纳盘古
人是由细胞组成的
原子组成分子
分子组成物质
物质组成细胞
也可以说有原子0组成
万物均由原子组成
请采纳!