一年中最冷和最热的月份分别是几月?

我要准确的,不要出现两个月份一起在最冷或最热月份里。对了说明一下,我是要广西的最冷和最热月份。... 我要准确的,不要出现两个月份一起在最冷或最热月份里。对了说明一下,我是要广西的最冷和最热月份。 展开
love龙之前

根据我国的二十四节气,一年中最冷的是大寒前后,通常在农历腊月中下旬。一年中最热的是在大暑左右,通常在农历的六月中下旬。
大寒:斗指丑,太阳黄经为300°。大寒就是天气寒冷到了极点的意思。大寒前后是一年中最冷的季节。大寒正值三九刚过,四九之初。谚云:“三九四九冰上走”。大寒以后,立春接着到来,天气渐暖。
大暑:斗指丙。太阳黄经为120°。大暑是一年中最热的节气,正值勤二伏前后,长江流域的许多地方,经常出现40℃高温天气。要作好防暑降温工作。这个节气雨水多,在“小暑、大暑,淹死老鼠”的谚语,要注意防汛防涝。
北半球如上述所说,南半球刚好相反。