适马35 1.4比尼康35 1.4怎么样,价格差一倍差在哪里?

百度网友682f09d
这一倍完全是原厂与副厂的差距。虽然尼康有ed,但适马LD,尤其这支35mm镜头,适马在整体素质上绝对媲美原厂。

适马的35 1.4的素质不亚于尼康35 1.4(甚至在解析力上有超越,这毫不夸张)

跟原厂相比,画质是丝毫不用担心的,差距主要是亮点:
1:副厂镜头的稳定性稍差,比如对焦的性能和稳定性。因为原厂设置障碍,副厂厂商始终不能完全解决这个问题。所以在一些极限环境(比如暗光、焦点低反差),适马35 1.4的对焦性能会略弱于原厂35 1.4一点点,但差距并不明显。
2:副厂头最严重的问题:容易跑焦,越大光圈越明显。适马35 1.4如果不跑焦,解析力相当给力,但跑焦这些就不用谈了。一般通过机内的对焦微调能够调节,而适马还给35 1.4出了一个调焦底座,可以在电脑上调,还能更新镜头固件,这个很牛x,可以比过去更方便的修正这一问题。

总之,如果你是土豪不差钱,必然上原厂35 1.4,金圈有面子,而且稳定性好一些,有时候会比较心。
如果你是个摄影爱好者,我觉得适马35 1.4更好,优秀的性能,媲美原厂的画质,还有超越原厂的全开解析力,再加上适马很给力的调焦解决方案,让这个头非常值得买。并且,省下的钱,完全可以用看来再买其它喜欢的镜头。
h328344055
宠物铲屎官

1、你认为国产的相机电池和原厂的一样么?国产的100多原厂的350,买来看起来续航力差不多的。
2、只有买错的没卖错的,虽然原厂的焦段比较尴尬,买的人比较少。就是相比24-70 2.8G没太多必要入此头。
3、适马要选带EX符号和金圈的镜头,这个是适马高端头的标志。只有带EX的才表示适马自己觉得专业的。
总的来说两个头都没太多必要去买,都是钱多的蛋疼的人买,入了24-70 2.8G就没太多必要入24-80之间的所有定焦了。就算买来也不会用的,本人入了24-70 2.8G就把85 1.4D彻底闲置了。不是说24-70画质比85 1.4好多少,而是24-70的画质够用了,但是远远比85 1.4D适用性强。而且换头是个很麻烦很麻烦的事情。带了2个头就意味着要带一个袋子装镜头。多带一个袋子有多不爽就不多说了。
事实上,镜头只要24-70 2.8G一个就行。喜欢风景的可以买个14-24 2.8G或者16-35 4G喜欢拍人的可以入个70-200 2.8G,喜欢微距的百微。其它七七八八的镜头都是浪费钱的。这就好比有了汽车就不会去开摩托车一样。宁愿上下班卡在那里的。
第七思绪
首先,原厂比副厂贵属于正常。35 1.4这个头,锐度的话,适马比尼康好佳能都强,可以全开光圈1.4,锐度惊人。但色彩方面始终是原厂占优。
适马最大的问题是跑焦,这个跑焦问题很离谱,不同机型不同跑,有AF微调也没用,不过35 1.4可以通过usb底座微调,可以针对机型调整,解决不少问题。
个人还是比较喜欢适马35 1.4,手感好,锐度好。
kmyxf
当然是差在品牌上,蔡司、尼康、佳能通常要比适马贵,但从成像质量上两者就没有那么大的差距了。
要专业、要面子、有银子,尼康35 1.4是必须的
要实用、要经济适马35 1.4就行了
可爱的kimi0451
成像上差别不大,如果没有原厂情节就买适马吧。身边很多人在用,口碑不错