牛郎织女故事200字?

小墨青花10
牛郎从小爹妈就死了,跟着哥哥嫂嫂过日子。哥哥嫂嫂对他很不好,他跟老牛相依为命。牛郎长大后,哥哥嫂嫂把牛郎当成了眼中钉,要和牛郎分家。牛郎只分得了一头老牛和一辆破车。
牛郎和老牛一起生活,过着清苦的日子。在老牛的指引下,牛郎找到了织女。他们互说自己悲惨的身世,并结为了夫妻。婚后,牛郎织女的生活过得很幸福,还生了一男一女。
老牛临死前,告诉牛郎把它的皮留下,到紧急情况时用得上。后来,王母娘娘知道了织女在人间和牛郎结婚的事情,非常愤怒。于是亲自来到人间,把织女抓回天庭。牛郎急忙带得孩子,披上牛皮云追织女。王母娘娘用玉簪在织女身后画了一条天河挡住了牛郎。牛郎织女只能隔着天河遥遥相望。后来,王母娘娘同意他们在每年的七月七日相见一次。
啥名呢李
7位粉丝
牛郎从小爹妈就死了,跟着哥哥嫂嫂过日子。哥哥嫂嫂对他很不好,他跟老牛相依为命。牛郎长大后,哥哥嫂嫂把牛郎当成了眼中钉,要和牛郎分家。牛郎只分得了一头老牛和一辆破车。
牛郎和老牛一起生活,过着清苦的日子。在老牛的指引下,牛郎找到了织女。他们互说自己悲惨的身世,并结为了夫妻。婚后,牛郎织女的生活过得很幸福,还生了一男一女。
老牛临死前,告诉牛郎把它的皮留下,到紧急情况时用得上。后来,王母娘娘知道了织女在人间和牛郎结婚的事情,非常愤怒。于是亲自来到人间,把织女抓回天庭。牛郎急忙带得孩子,披上牛皮云追织女。王母娘娘用玉簪在织女身后画了一条天河挡住了牛郎。牛郎织女只能隔着天河遥遥相望。后来,王母娘娘同意他们在每年的七月七日相见一次。
妩媚小蜗牛0C
牛郎从小爹妈就死了,跟着哥哥嫂嫂过日子。哥哥嫂嫂对他很不好,他跟老牛相依为命。牛郎长大后,哥哥嫂嫂把牛郎当成了眼中钉,要和牛郎分家。牛郎只分得了一头老牛和一辆破车。
牛郎和老牛一起生活,过着清苦的日子。在老牛的指引下,牛郎找到了织女。他们互说自己悲惨的身世,并结为了夫妻。婚后,牛郎织女的生活过得很幸福,还生了一男一女。
老牛临死前,告诉牛郎把它的皮留下,到紧急情况时用得上。后来,王母娘娘知道了织女在人间和牛郎结婚的事情,非常愤怒。于是亲自来到人间,把织女抓回天庭。牛郎急忙带得孩子,披上牛皮云追织女。王母娘娘用玉簪在织女身后画了一条天河挡住了牛郎。牛郎织女只能隔着天河遥遥相望。后来,王母娘娘同意他们在每年的七月七日相见一次。
xing51006
在老牛的帮助下,找到了什么什么的织女
小贝读史

牛郎从小爹妈就死了,跟着哥哥嫂嫂过日子。哥哥嫂嫂对他很不好,他跟老牛相依为命。牛郎长大后,哥哥嫂嫂把牛郎当成了眼中钉,要和牛郎分家。牛郎只分得了一头老牛和一辆破车。
牛郎和老牛一起生活,过着清苦的日子。在老牛的指引下,牛郎找到了织女。他们互说自己悲惨的身世,并结为了夫妻。婚后,牛郎织女的生活过得很幸福,还生了一男一女。
老牛临死前,告诉牛郎把它的皮留下,到紧急情况时用得上。后来,王母娘娘知道了织女在人间和牛郎结婚的事情,非常愤怒。于是亲自来到人间,把织女抓回天庭。牛郎急忙带得孩子,披上牛皮云追织女。王母娘娘用玉簪在织女身后画了一条天河挡住了牛郎。牛郎织女只能隔着天河遥遥相望。后来,王母娘娘同意他们在每年的七月七日相见一次。