编程入门是先学VB还是C语言?

哪个,适用于完全没有接触过编程的初学者... 哪个,适用于完全没有接触过编程的初学者 展开
自我编程

完全没有接触过的话,可以考虑VB入门,VB是面向界面的开发,就算是新手,鼠标拖拖点点也能写出点功能,可以用来熟悉基本语言结构及培养兴趣。另外办公常用的Excel宏实际也算是VB,学会也一样可以写。
C没有界面,入门枯燥一点,想要写出点能用的小程序,需要先掌握基础,但是C很基础,学扎实了对学其他语言都有帮助。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
现在都是信息化的时代,没有一门好的技术是难以在社会之中立足的,
现在的电脑技术飞速增长,每家公司都需要电脑人才,你可以去学习电脑专业,
在这个领域中还是有很大的发展空间的,只要自己好好学习,以后的前景不可限量。
匿名用户
VB 是Visual Basic编程语言

编写计算机程序需要使用计算机编程语言。计算机编程语言是人和计算机“对话”的桥梁。就像人类的语言一样,计算机编程语言也有很多。目前较为广泛使用的语言有“C++”、“Pascal”、“Basic”等。在众多的计算机编程语言中,以BASIC语言最为易学易用。

BASIC是英文Beginner’s All purpose Symbolic Instruction Code的缩写,意思为初学者通用符号指令代码,一直都是程序设计入门的首选语言。

1991年,Visual Basic(简称VB)面世,他是第三代BASIC语言,它不但秉承了BASIC语言的易学易用的优点,而且增加了图形界面设计工具。它简化了复杂的窗口程序编写过程,让编程者将更多的精力致力于问题的求解过程。

C即C语言,可以从很多个角度来回答:
1.C是面向过程的语言.他的执行都是由上而下的瀑布式的.而现在流行的面向对象(例如JAVA.C++)的执行顺序并不是写程序的人可以控制的.它是由某些动作来调用的
2.C是中级语言.一般我们认为汇编叫做低级语言.因为它直接提供了对硬件的操作.功能十分强大.效率也十分的高.但是想完全使用汇编来写一个应用几乎是完全不可能的事情.并且汇编语言需要硬件的支持.也就是说你针对自己的机器写的汇编到别人的机器上未必就能跑的起来.而高级语言指的就是是用类似人类语言的语言来表达的。比如JAVA.BASIC.PASCL等.这些语言与硬件之间的关系不大.通用性很强.开发应用程序效率比较起低级语言来说要高很多。因为C提供了一种叫做指针的东西.可以直接操作系统的内存地址.这个功能是其他高级语言所没有的.所以人们习惯把C叫做中级语言.意思就是说既有高级语言类似人类语言的特点.又有汇编的可以直接操作硬件的功能.
匿名用户
C语言
C语言容易掌握
匿名用户
我是先学VB