游戏王中的通常召唤和特殊召唤是指什么

它们在每一回合中有召唤的限制吗... 它们在每一回合中有召唤的限制吗 展开
匿名用户
一、通常召唤  基本地,每个自己回合能且只能进行一次通常召唤。通常召唤包括召唤和SET(覆盖)。   ·召唤(上级召唤)   将手牌中的怪物卡正面攻击表示摆放在场上。召唤LV5以上的怪物时需要解放自己场上的怪物,这时的召唤又被称为“上级召唤”。   在目前的规则下,召唤LV5、LV6的怪物时需要解放1只怪物,召唤LV7以上的怪物时需要解放2只怪物。   *某些怪物的效果文字指出召唤它需要解放3只怪物或不需要解放等。   ·覆盖(SET)   将手牌中的怪物卡背面防守表示摆放在场上。SET LV5以上的怪物卡时需要解放自己场上的怪物。   在目前的规则下,SET LV5、LV6的怪物时需要解放1只怪物,SET LV7以上的怪物时需要解放2只怪物。 二、反转召唤  玩家自己将自己场上一张背面防守表示的怪物卡变为正面攻击表示。   反转召唤属于“表示形式变更”,因此,没有特殊效果影响的话,怪物不能在进行SET的回合进行反转召唤,也不能将背面防守表示的怪物直接变为正面防守表示。 三、特殊召唤1  (根据召唤条件)   写明了特殊的出场方法的怪物以规定的方法出场的过程称为“特殊召唤”。而这样的怪物就被称为“特殊召唤怪物”或者“条件召唤怪物”。   *融合召唤、仪式召唤、同调召唤都属于这样的特殊召唤。   *写明“只能用XXX方法特殊召唤”的怪物不能通常召唤或用其他方法特殊召唤。   1.融合召唤:融合素材在自己的手牌与场上集齐的时候,宣布发动《融合》或具有类似效果的卡,把宣布发动的《融合》正面摆放在魔法陷阱区域内。确认《融合》的发动和效果有效后,把融合素材送去墓地,从额外卡组取出相应的融合怪物,正面攻击表示或者正面防守表示摆放在场上,最后将《融合》送去墓地,融合召唤结束。   *《简易融合》虽然不是这样的步骤,但其效果使得用它进行的特殊召唤当做融合召唤。   2.仪式召唤:自己的手牌中有仪式怪物、自己的手牌有(或自己场上SET着)对应的仪式魔法、自己的手牌与场上有能满足仪式魔法上记载的解放条件的怪物时,宣布发动仪式魔法,把宣布发动的仪式魔法放置在魔法陷阱区域。确认仪式魔法的发动和效果有效后,宣布将场上与手牌中合计星数不小于仪式怪物等级的怪物解放,把解放的卡送去墓地,然后把手牌中的仪式怪物正面攻击表示或者正面防守表示摆放在场上,最后把仪式魔法卡送去墓地,仪式召唤结束。   *《高等仪式术》不是这样的步骤,但其效果使得用它进行的特殊召唤当做仪式召唤。   3.同调召唤:在自己回合的主要阶段,同调怪物需要的素材(包括一只调整怪物和若干调整以外的怪物,它们的合计等级与那只同调怪物的等级相同)在自己场上正面表示齐集的场合,指定额外卡组的1只同调怪物,把素材送去墓地,对该怪物宣言同调召唤。在确定同调召唤有效后,把那只同调怪物正面攻击表示或者正面防守表示摆放在场上,同调召唤结束。   *一些同调怪物的效果文字指定了同调召唤它需要的调整怪物、调整以外怪物的数量或属性等。   ·虽然融合召唤、同调召唤的步骤都写着将素材“送去墓地”,但是即使因为《大宇宙》适用等原因导致上述要送去墓地的卡被除外,这些特殊召唤也能进行。 四、特殊召唤2  (根据卡的效果)   用卡的效果让怪物出场的过程同样被称为“特殊召唤”,但是和“条件召唤怪物”的特殊召唤在本质上是不同的。当使用卡的效果把条件召唤怪物从手牌或卡组特殊召唤的时候,要遵守使用规则,例如不能用《次元魔法》把指定了召唤方式的《黑魔法神官》从手牌特殊召唤;当使用卡的效果把条件召唤怪物从墓地或除外区域特殊召唤的时候,在目前的规则下要遵守“苏生限制”,即:不能用卡的效果把没有正规出场过的融合怪物、仪式怪物等特殊召唤怪物特殊召唤,不能用卡的效果特殊召唤写明“只能用XXX方法特殊召唤”的怪物。
匿名用户
有啊通常召唤有次数限制一般只能通常召唤一次1-4星召唤,5-6星要一只祭品,7-8星要2只,9-10要3只11-12要特殊方式特殊召唤无限制,可以召唤很多次几星都可以仪式召唤,效果(包或怪兽效果,魔法效果,陷阱效果)召唤,融合召唤